Триллион гривен был шуткой: нардеп Мельничук рассказал о реальных доходах

195

Народный депутат («Воля народа») Сергей Мельничук, который задекларировал один триллион гривен наличных средств, решил исправить информацию в декларации. Об этом он заявил журналистам во вторник, 1 ноября.

«Один триллион гривен был попыткой привлечения мирового сообщества к ситуации с декларациями… На момент 1 января 2016 года у меня было около 10 млн (гривен) наличными», — сказал Сергей Мельничук.

Нардеп заявил также, что пытался внести изменения в декларацию еще 30 октября, однако до сих пор так и не смог этого сделать.

Сергей Мельничук добавил, что средства заработал благодаря бизнесу, которым он занимался после освобождения от службы в Вооруженных силах.

Кроме того, парламентарий добавил, что уже подал заявление в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) с просьбой внести изменения в декларацию.

Напомним, чиновники до 30 октября включительно должны были заполнить е-декларации. Наиболее бурно украинцы отреагировали на декларацию нардепа («Воля народа»), экс-комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука, который задекларировал триллион гривен наличных средств.

В то же время нардеп от БПП Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов оказался владельцем билета в космос и коллекции нэцкэ за ₴163,8 млн. Нардеп Олесь Довгий («Воля народа») в декларации указал $888 тысяч долга теще и коллекцию из 95 картин.

Одной из первых появилась декларация главы МВД Арсена Авакова. Министр задекларировал бриллианты, шубы, вина и ни одного авто. Тем временем, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе задекларировала 3 квартиры в Грузии, при этом неправильно указала имя собственного сына.

Тем временем, народный депутат Владимир Парасюк указал в декларации «умные» часы, подаренные Святым Николаем.

Также появилась декларация Виталия Кличко: мэр Киева одолжил €8,5 млн и $740 тыс. третьим лицам и задекларировал 7 велосипедов (фото).

Нардеп-радикал Олег Ляшко задекларировал вилы, беговую дорожку, велотренажер и миллионы налички.

Как сообщали Vse.Media, президент Украины Петр Порошенко хранит $27 млн в банках, 800 тыс. грн и $60 тыс. — наличными.

К слову, 31 октября стало известно, чем грозят чиновникам шутки в декларациях.