Цена предательства

295

2018-й год станет переломным для украинской государственности.

Украину и тех, кто связывает свою судьбу с независимым Государством Украина, ждут тяжелые времена. Конечно, за праздничным столом мы будем желать друг другу, родным и близким, товарищам и коллегам всего самого наилучшего — мира, здоровья, стабильности, процветания … Но трезвая оценка происходящего и произошедшего со времен последнего Майдана не дают нам оптимистических прогнозов и радужных перспектив.

Главным событием года, как показали опросы, украинцы считают безвиз.

На самом деле за ширмой безвиза и ряда прочих «перемог» происходят системные процессы, которые ведут к уничтожению государства украинцев уже в ближайшей перспективе — в следующем, 2018 году.

Перечислю основные.

Усилиями Петра Порошенко разрушена правохранительная система Украины. В результате чего преступления, особенно тяжкие и особо тяжкие, в том числе против основ государственности — не расследуются. Или же их расследование саботируется и разваливается в ГПУ. А если дела и доходят до суда («дела Майдана» группы Горбатюка; дела, расследованные НАБУ), то суды саботируют их рассмотрение или же выносят символические приговоры виновным. Уже сегодня можно утверждать, что происходящее — не случайность или «человеческий фактор», а системный процесс, в котором задействованы одни и те же следственные и прокурорские работники, и судьи. Которых «роднят» близость к администрации П. Порошенко, длинный шлейф паскудных «заказных» дел и вероятная работа на спецслужбы России. Да, на спецслужбы России.

Судебная псевдо-реформа «имени Порошенко» была, по-сути, имитацией реформы перед Западом. В результате ряда манипуляций шайке Порошенко удалось протащить в «новый» Верховный Суд лиц с репутацией коррупционеров и «заказушников». Поскольку речь идет не о единичных случаях, а, минимум, о трети Суда, можно говорить о системном внедрении в ВСУ «карманных» судей, полностью зависимых от администрации президента. Которая этим активно воспользуется в нужный ей (или России) момент — как это происходило все время пребывания Порошенко на посту президента, как это происходит и сейчас. Поскольку и Верховный, и Конституционный суд сформированы в определяющей мере из людей с негативной репутацией и «чернушным» послужным списком, вся остальная «реформа» судебной системы теряет какой-либо смысл: любое решение суда низшей инстанции будут отменено или изменено в сторону тех, кто нынешнюю власть возглавляет. Точнее говоря — в интересах кремлевских кураторов нынешней украинской власти. Примеры этого — во множестве: из сотен «титушек», терроризировавших Киев, Одессу, Днепр, реальный срок лишения свободы получил ОДИН человек. Убийцы, грабители, поджигатели авто, чья вина доказана следствием, а улики неопровержимы — уже на свободе. Из всех сепаратистов под бесславным судом только Неля Штепа и Александр Ефремов — без малейших шансов на приговор. «Беркут» в суде откровенно смеется над своими недобитыми жертвами. Фактически, Россия полностью «отмазала» всех, кто проливал кровь украинцев в интересах РФ в 2013-м и 2014 годах — при полной поддержке и деятельном участии высшего руководства ГПУ (Виталий Ярема, Виктор Шокин и особенно — Юрий Луценко) и Петра Порошенко.

Разрушение правоохранительной системы Украины — не случайно, так как было достигнуто рядом мер системного характера. Основные:

перетасовка и сепарация кадров судейского корпуса в нужных только администрации президента параметрах;

принятие «карманными» депутатами Рады системных — вредительских — изменений в УК и УПК, сделавшие физически невозможным расследование тяжких преступлений и уголовное преследование опасных преступников;

обезглавливание ГПУ назначением руководителей с репутацией коррупционеров (а в случае Юрия Луценко — человека с биографией агента спецслужб России);

обезглавливание СБУ назначением «карманного», безинициативного и профнепригодного председателя Василия Грицака, к тому же «обставленного» рядом заместителей, де-факто ему не подчиняющихся и работающих на коррупционный интерес бизнес-группировки Порошенко.

Попытки Петра Порошенко нейтрализовать таким же образом и МВД (и в первую очередь — Нацполицию), к счастью для Украины, к успеху пока не привели. Хотя контроль входящих в систему МВД силовых структур Арсеном Аваковым, бизнесменом с грязной репутацией, также не привел к радикальному реформированию этой части силового блока. Фактически, все реформы в Нацполиции были свернуты с уходом из руководства НПУ «грузинской команды». А нацеленный, как и Порошенко, на оббирание Украины Аваков оказался бесплоден в качестве государственного деятеля. Это интеллектуальное бесплодие и склонность к коррупции, помноженные на восточные амбици откровенно криминального типажа, уже наглухо заколотили «окно возможностей» для реформирования ведомства. В результате имеем прежнюю, «мусорскую» неэффективную систему, не способную ни на превентивную деятельность, ни на раскрытие серьезных, определяющих криминальный «климат» в государстве преступлений. Дело Шеремета — вот эпитафия на реформирование МВД министром Аваковым. С одной-единственно жизнеутверждающей строкой: слава Богу, что в МВД не влез Петр Порошенко со своей медведчуковско-комсомольской сворой.

***

Защита и преференции российского бизнеса в Украине. Этот аспект антиукраинской деятельности Петра Порошенко столь очевиден, что пропагандистский аппарат президента (в основном позаимствованный у В. Медведчка — «политтехнологи» Виктор Уколов и Олег Медведев на будущих допросах это подтвердят) даже не берется отбеливать «керманича». Примеры? Их множество: особый режим торговли с Крымом до его блокады патриотами, торговля с ОРДЛО — также до ее блокады патриотами, безоплатные поставки газа и электроэнергии в Крым и ОРДЛО; невведение санкций в отношении РФ, несмотря на введение их ЕС, США и Британским Содружеством; невведение санкций против банков и компаний РФ в Украине, в отношении которых также ввело санкции мировое сообщество; запоздалое введение запрета на поставки в РФ продукции военного и двойного назначения, способствование выводу из Украины активов всего окружения В. Януковича (за исключением лиц, обслуживавших экс-президента лично); закупка угля в ОРДЛО и финансирование тем самым бандитских режимов на оккупированных территриях; приватизация украинских облэнерго российской агентурной ОПГ «Лужниковская» при пособничестве менеджмента Порошенко в НКРЭ и АМКУ; «продажа», а фактически формальное переписывание филиалов российских банков на граждан Украины с целью выведения активов из-под санкций (пример экс-комсомольского работника Сергея Тигипко и экс-ОБХССника Александра Ярославского); и бизнес самого Порошенко и Ко в России; и рост товарооборота Украины с оккупантом в 2017-м, и …

***

Преференции российскому бизнесу в Украине со стороны группировки Порошенко — лишь одна часть проблемы. Другая — гигантские денежные «репарации» со стороны Госбюджета Украины, выплачиваемые компаниям пророссийских «олигархов»: Ринату Ахметову, Вадиму Новинскому (через ту же формулу «Роттердам +). А сейчас и Павлу Фуксу, на которого за бесценок оформляются стратегические активы государства (газовые месторождения).

Воюющая Украина имеет долю в госбюджете на ВСУ и оборону в размере 2,43% от всех расходов госбюджета (данные на 2017 год). Для воюющей страны — это издевательский мизер, диверсия и предательство национальных интересов. Для Порошенко — нормальный ход вещей.

Вдумайтесь: 13,5 миллиардов гривен в 2017 году было потрачено на закупку и модернизацию вооружения и военной техники ВСУ. Для сравнения: в этом же, 2017 году только компании Ахметова и только на грабительской, мошеннической формуле «Роттердам +» собрали с украинцев 10 миллиардов гривен дополнительного дохода. А в следующем, 2018 году эта формула принесет Ахметову и его покровителям и кураторам еще 10 млрд гривен! На фоне этого ограбления Украины и украинцев Ахметовым и Порошенко министр обороны Степан Полторак в своем лубочном интервью (читайте ниже) подает, как «перемогу», что на производство относительно современных танков «Оплот» в бюджете страны выделено аж 300 млн. грн. Специализированная литература подает стоимость одного танка «Оплот» в сумму около $4,9 миллионов. То есть, на 300 млн грн ВСУ смогут закупить 2,4 (два с четвертью) танка «Оплот». В то время как только в ОРДЛО Россия уже разместила свыше 700 танков — по словам все того же Полторака. Тем временем большому «другу» украинского народа Ринату Ахметову, лидеру российской агентурной ОПГ «Люкс», за два года отойдет сумма, равная постройке 151 танка «Оплот».

Вот это — и есть Петр Порошенко. Это и еесть иллюстрация работы Петра Порошенко на Россию. Это и есть цена предательства.

***

Сюда же, к предательству — имитация судебных тяжб Украины с Россией в международных судах, решения которых совсем не обязательны для исполнения РФ. Зато таким образом Петру Порошенко и его кремлевским партнерам удается отчасти канализировать протестные настроения в Украине. Граждане которой требуют активного противодействия агрессору от властей своей ограбленной, униженной, распятой террором Родины. Но режиму Путину не нужен рост самосознания украинцев, рост патриотизма, солидаризации в отпоре врагу, не нужны знаковые, героические личности, пример самоотверженной борьбы которых может подвигнуть на подвиг сотни и тысячи «простых» украинцев — и потому взрывают успешных, деятельных контрразведчиков СБУ, и расстреливают Амину Акуеву. И пытаются разогнать блокаду Крыма, а затем ОРДЛО. И принципиально не отдают Украине «заложников Кремля» — идейных патриотов вроде Сенцова, Кольченко, Клыха. На одного украинца выменивают трех-четырех террористов и сепаратистов, но убежденных, идейных патриотов в принципе Кремль не выдает!

И вообще, обмен пленными превратился в процесс регулярного взятия в заложники украинцев с целью их обмена на агентурную эфэсбэшную погань и пиар-акций Путина, РПЦ и Виктора Медведчука. А также самого Петра Порошенко. Нужна будет тысяча заложников — банда Путина возьмет тысячу, нужно будет 10 тысяч — возьмет 10 тысяч. И обменяют, на кого хотят и на своих условиях.

В такой ситуации работа СБУ, ГПУ, судов, воинский подвиг ВСУ во многом теряют смыл: при таком главкоме как Петр Порошенко Россия ВСЕГДА «вытащит» «своих» «с профитом»; убийцы, диверсанты, разведчики, сепаратисты и оккупанты уверены в своей полной, 100-процентной безнаказанности, потому что при любом раскладе им обеспечена свобода и возвращение в Россию под видом «обмена».

Критики скажут: но есть же Вооруженные силы Украины! «Закаленные в боях», «сытые-обутые», «уже — вооруженные», «западная помощь», «стандарты НАТО» и т. д., и т. п.

Да, есть. Но то, что сделано властью для ВСУ почти ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА ВОЙНЫ — это преступно, предательски мало. Умышленно мало. Потому что уже доказанно, что именно П. Порошенко как верховный главнокомандующий, а также его бизнес-партнеры и «назначенцы» в оборонной отрасли сорвали выполнение и без того скромного Оборонзаказа (подробности — в публикации Обворовали оборону государства). При этом сумев, где только было можно, вставить свои фирмы и компании в «распил» бюджетных ассигнований, направленных на оборону. Погуглите наш сайт, другие сайты; поисковые слова «Свинарчук», «Гладчук», «Укроборонпром» — вопиющих примеров на сотню расстрелов в условиях военного времени!

И так «совпало», что пик шельмования НАБУ со стороны администрации президента и работающего на Россию руководства ГПУ совпал с выявлением Антикоррупционным Бюро системного разворовывания активов в «Укроборонпроме» и в Министерстве обороны«. И в обоих ведомствах к хищениям причастны лица из «обоймы» бизнес-группировки Петра Порошенко.

Разворовывать оборону ВОЮЮЩЕГО государства — и в этом воровском деле Петр Порошенко стал первым в новейшей истории Украины президентом.

***

Порошенко как верховный главнокомандующий не предпринимает никаких мер по созданию сил территориальной самообороны — несмотря на создание подобных сил в соседних государствах: Польше, Эстонии, Литве. А именно эти силы в случае войны с Россией могли бы взять на себя охрану объектов критической инфраструктуры на местах, поддержание правопорядка в населенных пунктах, патрулирование улиц, выявление подозрительных лиц, профилактику «пятой колонны». А в случае необходимости и оккупации украинских территорий — вести подрывную и разведдеятельность. При этом высвободив значительные силы и средства ВСУ, Нацполици и Нацгвардии для решения более важных задач. Но за 4 без малого года войны с РФ и в этом направлении ничего не сделано.

***

Создание единой поместной церкви Украины. Об этом тоже заявлял П. Порошенко. Но дальше заявлений дело не пошло. Имея все рычаги для обуздания псевдорелигиозной экспансии РПЦ в Украине и для возвращения под контроль государства культовых сооружений, имеющих статус архитектурных и исторических памятников национального значения, эксплуатируемых УПЦ (МП), Порошенко ничего не сделал для этого — ВООБЩЕ ничего. Поэтому РПЦ беспрепятственно продолжает в Украине разведдеятельность в интересах РФ, выступает инструментом консолидации «пятой колонны», осуществляет активную бизнес-деятельность. Нет никаких сомнений, что в случае «часа Х» — военного вторжения России в Украину, вся разветвленная инфраструктура РПЦ в Украине будет задействована в интересах спецслужб РФ.

***

Медицинская реформа — при официальной поддержке со стороны Петра Порошенко — саботируется и его окружением из БПП (Третьяков, Загорий), и самим президентом. Который уже более двух месяцев, нарушая Конституцию, не подписывает принятый Радой соответствующий закон.

***

Перечень этот скорбный можно продолжать и продолжать. Но перечисленного и так достаточно для иллюстрации: а/ циничного сабтажа со стороны Петра Порошенко ключевых угроз и вызовов украинской государственности; б/ предательской, в интересах России деятельности Петра Порошенко.

Заметьте: развернувший бурную деятельность Виктор Медведчук снует по треугольнику Киева — Москва — Минск, ведет активную бизнес-деятельность под прикрытием «украинской» СБУ и Порошенко, возит в Киев заграничных бизнесменов с нехорошим бэкграундом. И вхож к Порошенко точно так же, как до этого — к Януковичу. При этом «притушены» сепаратистские проекты «Украинского выбора» по децентрализации Украины «снизу» — зато вместо этого сегодня реализуется децентрализация «сверху» — под видом создания ОТГ. Реальная власть от РГА и ОДА переходит к территориальным общинам. Но под этой ширмой в большинстве регионов центра, северо-востока и востока страны власть де-факто возвращается вчерашним «регионалам» и их сателлитам, идущим на «выборы» под брендами новосозданный партий. Стержнем объединения новоявленных «управленцев» выступают, как правило, местные приходы УПЦ Московского патриархата. В теории благое дело — децентрализация, то есть передача части властных полномочий на места — в реальности, в условиях войны с Россией и напороге вероятного большого вторжения РФ в Украину ОСЛАБЛЯЕТ контролируемость процесса управления государством. Напомним, что эта децентрализация происходит на фоне полного паралича правохранительной (репрессивной в случае войны) системы государства:

— судебная реформа оказалась мифом и, вероятно, способом протаскивания в судебную власть пророссийских элементов (суды вообще не судят!);

— следствие Нацполиции, СБУ и ГПУ парализовано принятием Радой заведомо вредительских законов и поправок к ним;

— СБУ умышленно не реформирована за все 4 года словно для того, чтобы сохранить ориентированные на Россию и ее спецслужбу кадры. Кадры, готовые перейти на сторону врага в критический момент, как это было в 2014-м в Крыму и на Донбассе. Перейти со всем арсеналом, агентурной сетью, слаженными коллективами и знанием обстановки, чтобы облегчить оккупанту захват территрий, выявление патриотов Украины и их нейтрализацию (если это не так, то почему весь штат СБУ не прошел через полиграфы? Почему нет ни одного приговора суда в отношении работников СБУ, замаранных предательством? Почему СБУ — в «подтанцовке» у Виктора Медведчука и «кошмарит» активистов-антикоррупционеров и НАБУ?..)

Случись «большая война», вторжение России — а это может произойти в любой момент! — все это «выстрелит» в народ Украины.

Кто-то считает Порошенко вором, кто-то — самовлюбленным политиканом, кто-то — успешным бизнесменом. Но никто не считает Петра Порошенко дураком. Он циничен и умен. И думает он не в одиночку — есть кому его поправить, вот тот же Медведчук…

И потому вся эта разбалансировка централизованного управления государства в условиях войны, хроническое недофинансирование армии, пособничество оккупантам, «децентрализация», расхищение национальных богатств, хороводы с бизнесменами, являющимися «кошельками Путина», тотальная ложь украинцам, Западу и США — все это продуманный сценарий. И сценарий этот написан, похоже, в Кремле.

Все четыре года Украину ослабляют. То немногое, что удалось — декоммунизация, «Прозорро», кадровые конкурсы, робкая люстрация, введение языковых квот, закон об образовании, первые украинские фильмы и возрождение украинской книги, и даже получение безвиза — это мизер, который может быть быстро ликвидирован, уничтожен агрессором в ходе успешного для него хода ведения войны. Да, эти вещи нации нужны, но они смогут «выстрелить» не сейчас, не завтра, а в среднесрочной и дальней перспективе. А вот укрепление обороны, подготовка к переводу экономики на «военные рельсы», срочная и безусловная закупка необходимого для ведения оборонительной войны технологического оборудования, самих технологий, развертывание производства современных вооружений, подготовка населения к войне, зачистка от предателей и потенциальных предателей государственных институтов — это то, что нужно было сделать еще вчера. Но именно это — не сделано.

Имея всю полноту власти, подконтрольный Кабмин и парламент — НЕ СДЕЛАНО.

Украину словно готовят к сдаче России. И в этом — преступление Петра Порошенко.

Предательство Порошенко носит системный и многовекторный (тотальный) характер — ведь разрушительные для государства процессы запущены по его инициативе.

И если Россия еще не напала на Украину, то это не мнимая заслуга дипломатического гения Петра Порошенко, а неготовность Путина и России к большой войне с Украиной, не более того. Но неготовность эта может быть отброшена в тот самый момент, когда международные санкции окончательно захлестнут удавку на режиме Путина. Тогда режим убийц пойдет ва-банк.

И Россия к этому готовится: наращивает армию, оттачивает ее выучку, мобилизует ВПК. И посредством своей «пятой колонны» в Украине уничтожает государственные институты нашего государства (и, конечно же, НАБУ, где у спецслужб России туго с агентурой), вертикаль госуправления, оборонный комплекс. Но, главное — подтачивает веру украинцев в свою победу и стойкость к сопротивлению, ежедневно демонстрируя народу Украины безнаказанность своей агентуры в нашей стране.

Но Петра Порошенко постигла участь Нади Савченко — маски сорваны: одна порода, один и тот же стиль, одни и те же «кукловоды». И уже ясно, кто есть кто, а значит — известен круг потенциальных угроз.

Украинское общество за годы испытаний и хождений «по граблям» научилось консолидироваться в период всеобщей опасности. И коллективно вырабатывать от напасти «противоядие».

«Противоядие» «от Петра» и угроза масштабной войны с Россией и будет головной болью украинцев в 2018 году.

Тот самый случай, когда цена предательства — расплата за доверчивость.