Цены на медикаменты «Дарницы» Загория в РФ ниже, чем в Украине

238

Стоимость препаратов от фармацевтической фирмы «Дарница», конечным бенефициаром которой является народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий, в Украине выше, чем в России. Таким образом лекарства «Дарница» могут попасть под антидемпинговое расследование в РФ.

ак, «Корвалол» от «Дарницы» в Москве можно купить по 8,23 грн (в эквиваленте), тогда как в Киеве он продается по 9,94 грн. «Викасол-Дарница» стоит в России около 20,05 грн, а в Киеве — 28,99 грн. «Дибазол-Дарница» в Москве можно найти в диапазоне 10,03-32,17 грн за упаковку, а в Киеве — от 21,26 грн.

«Валидол» от «Дарницы» обходится украинцам по 3,85 грн, а россиянам — по 2,92 грн. А вот «Димедрол» в московских аптеках есть за 9,4 грн за 1 мл ампулу, в Киеве — минимум за 14,95 грн.

«В то же время некоторые лекарства киевского производителя в России продаются по ценам в несколько раз выше, чем в Украине. Например, АТФ стоит в Москве около 113 грн, тогда как в Киеве — 31 грн. «Фторурацил-Дарница» покупают за 104 грн в России, тогда как в Украине такого товара нет в наличии», – отмечает СМИ.

Кроме того Киевский хозяйственный суд отказал предприятию «Фармак», руководит которым старшая сестра экс-губернатора Донецкой области Павла Жебривского – Филя Жебровская, в требовании отменить государственную регистрацию знака для товаров и услуг «Корвалол-Дарница», который принадлежит фармацевтической фирме «Дарница».

Кроме того «Фармак» намерен оспорить решение Киевского апелляционного хозяйственного суда по удовлетворению иска фармфирмы «Дарница» об отмене решения о признании знака для товаров и услуг «Корвалол CORVALOLUM» в Верховном суде.