Циничная и взошедшая по головам: откуда взялась кандидат в президенты Богомолец?

550

Ольга Богомолец является номинально «новым лицом» в украинской политике, ведь официально в ней она появилась уже во время Майдана. Но некоторые могут с этим поспорить, отметив, что ее «изрядно потрепало».

Итак, предлагаем разобраться, кто же такая Ольга Богомолец, и почему есть все основания называть ее одним из самых циничных представителей украинской элиты.

Откуда она взялась?

О биографии Ольги Богомолец даже говорить не стоит: всем хорошо известно, что она является довольно опытным врачом и якобы представительницей дворянского рода потомственных докторов со всеми вытекающими последствиями. А вот момент, как она появилась в политике, довольно многие не уловили. Стоит отметить, что как политика ее породил, бесспорно, Майдан. Что она там только не делала: и людей якобы лечила, и пела, и пламенные речи толкала. И все для того, чтобы потом со сцены сказать, что ей очень не хотелось бы брать «взятку Майдану» в виде предложения ей попасть во властные круги, но в то же время она понимает, что погибшие хотели бы этого. Вот так вот, собственно говоря, и оскверняют настоящих героев тогдашних событий.

Примечательно, что после того, как Ольга Богомолец «взяла взятку Майдану», начали появляться занятные комментарии очевидцев. Таким образом, многие врачи, которые действительно помогали людям на Майдане, утверждают, что политик никогда не была там «главным врачом», а появилась там лишь несколько раз для самопиара и ни разу для реальной работы. Кроме того, под сомнением и ее дворянское происхождение: настоящие наследники того самого врача Богомольца заявляют, что она просто однофамилица, но правда это или нет – судить довольно сложно.

Вершиной цинизма Ольги Богомолец стало ее восхождение буквально «по костям» в Верховную Раду Украины по спискам «Блока Петра Порошенко». Логика получается такая: «нет олигархам, но я иду служить олигарху». Как-то так.

Ольга Богомолец в Верховной Раде

Получается, что Ольга Богомолец «дорвалась» к власти, воспользовавшись чужим трудом, пропиарившись на погибших мальчиках и циничным обманом. Это дает все основания полагать, что она ничем не отличается от нынешних политиков, а некоторых даже «переплюнула». Обязательное условие для украинской элиты, а именно – быть участником схем, Ольга Богомолец тоже выполнила: многие обвиняют ее в «отжиме» земель в Киеве во время мэрства Леонида Черновецкого.

Кто же смог с ней ужиться? Ответ: мало кто. В ее жизни было несколько мужчин, с которыми у нее складывались довольно непростые отношения. В последствии у нее есть четверо детей. Имя первого мужа тщательно скрывается. Из того, что известно, – это то, что женились они едва ли после ее совершеннолетия, и что он категорически не хотел детей. Спустя шесть лет Ольга Богомолец родила первенца, но муж написал отказную от ребенка и ушел от нее. Второй муж был американцем, и до одури избивал ее, что, собственно говоря, и стало причиной развода и возвращения в Украину. На этот момент у нее уже было трое детей. Третьим супругом стал Алексей Шереметьев. Пара не ужилась, так что этот брак Ольга Богомолец и вовсе не комментирует. Нынешний ее муж – адвокат Игорь Кирилюк.

Игорь Кирилюк

Насколько долго продержится этот брак, говорить трудно, ведь, как видим, женщина она либо «роковая», либо с крайне скверным характером. Да и куда делись остальные мужья, что она не хочет о них вспоминать, непонятно. Ведь, может, «Богомолец», не от «богомольный», а от «богомол»?

Что же может предложить?

На предвыборную программу Ольги Богомолец, по всей видимости, сильное влияние оказала ее медицинская карьера. Именно этой сферы касается наибольшая часть ее обещаний, которые не пересекаются с «мейнстримными» лозунгами. При этом, если почитать ее предвыборную программу, вспоминается старый добрый анекдот: «и тебя вылечим, и тебя вылечим». Но только не бабушек. Потому что бабушки не смогут пользоваться электронным форматом медицины, который обещает Ольга Богомолец взамен традиционной бумажной. Иначе просто не объяснить. Несколько слов сказано также и о новых лицах, хотя при чем тут она, можно поспорить.

Шаблонно обещает «нагнуть Россию» и получить различного рода компенсации, а также, цитата, «политическую кастрацию», что нельзя не назвать не популистскими заявлениями. Да и в целом, не должны кандидаты на такие посты использовать в официальных документах такой лексикон. Негоже, госпожа якобы дворянка.

Что касается наружной рекламы, то ее Ольга Богомолец использует по сравнению с остальными относительно мало. В некоторых городах можно увидеть билборды со словом «справедливая». По отношению к кому, увы, не уточняется.

Билборд Ольги Богомолец

Что же она «набогомолила»?

«Набогомолила» Ольга Богомолец за свою жизнь, согласно декларации, довольно немало. В принципе, она может помериться имуществом с нынешним президентом Украины Петром Порошенко, ведь больше страниц только у него.

Итак, на 76 страницах декларации чего только нет. И если многие политики предпочли переписать все имущество на своих жен, то мужу Ольги Богомолец ничего особо не обломилось. На нее оформлены более десяти земельных участков, половина из которых арендуется, восемь квартир, самая дорогая из которых стоит 3 миллиона 343 тысячи 39 грн, четыре дома и шестнадцать других помещений, среди которых можно увидеть нежилые апартаменты, несколько машиномест, гаражей и даже личную сторожку. Из недвижимости мужу досталось немного: четыре земельных участка и дом за 1 миллион 228 тысяч 40 грн.

Ценности, принадлежащие Ольге Богомолец, располагаются на 23 страницах. Супругу не особо повезло и тут: невеста хоть и с приданым, но, снова-таки, ничего не обломилось. Львиную долю данной графы занимают картины и иконы: по всей видимости, политик пытается хоть в какой-то своей части соответствовать фамилии, ведь исходя из ее жизненного пути свидетельствовать таким вот образом свою «богомольность» – это единственное, что ей осталось. Также можно найти множество антиквариата, вплоть до гербов и семейных писем, подтверждающих наличие «голубой крови».

Если же взглянуть на автопарк Ольги Богомолец, то хоть что-то она все-таки решила отдать своему возлюбленному. На нее оформлен Mercedes-Benz ML 350 2012 года выпуска, а на него – Fiat Nuovo Doblo 2014 года выпуска и Kia Sportage 2017 года выпуска. Примечательно, что, согласно декларации, машиномест и гаражей у Ольги Богомолец гораздо больше. Неужели простаивают?..

Mercedes-Benz ML 350

Fiat Nuovo Doblo

Kia Sportage

Немало у Ольги Богомолец и корпоративных прав. Ей принадлежат Институт дерматокосметологии доктора Богомолец, Институт теледерматологии доктора Богомолец и «Реал Приват». У ее супруга можно найти корпоративные права на «Кибо Менеджемент Груп» (99 %, или же 11 миллионов 781 тысяча грн в денежном измерении), «Десналенд» (50 %, или 135 тысяч 700 грн), адвокатскую фирму «Паритет» (50 %, или 500 грн), Kibo International Investment (100 %, или 281 тысяча 733 грн) и даже права на Историко-культурный комплекс «Замок Радомысль» (принадлежит ему полностью. Вот так вот, отстраивали за деньги Ольги Богомолец и ее бывшего мужа, а досталось все другому).

Кроме того, у Ольги Богомолец в декларации можно найти права интеллектуальной собственности на изобретения в сфере медицины, а также авторские права на музыку и слова песен (напомним, она еще и поет).

Доходы Ольги Богомолец тоже довольно немаленькие: 254 тысячи 499 грн – заработная плата по основному месту работы, 84 тысячи 485 грн – в целом за три работы по совместительству, 1 миллион 469 тысяч 982 грн – от сдачи объектов в аренду Посольству США в Украине, 39 тысяч 549 грн – проценты и, внимание, 2 грн – роялти. Но этим доходы Ольги Богомолец не ограничиваются: она получает достаточно много компенсаций. «За что?» – спросите Вы. «За коммуналку и командировки!» – ответим Вам мы. Да-да, именно за коммунальные услуги, которые многие украинцы сейчас не могут оплатить без ущерба для себя. Компенсацию выплачивает все то же посольство США в Украине в размере 165 тысяч 312 грн. В придачу Ольга Богомолец получает 240 тысяч алиментов на содержание ребенка от бывшего мужа Алексея Шереметьева. Да-да, именно те алименты, оформить которые у многих матерей-одиночек не хватает денег. Просто баснословные суммы Ольга Богомолец получает от сдачи имущества в аренду. Что касается супруга, он тоже не отстает: получает суммарно несколько миллионов в год.

Если взглянуть на размеры сбережений семьи Ольги Богомолец, то львиная доля стандартно хранится наличными. Речь идет о $430 тысячах, 290 тысячах евро у самого кандидата в президенты и 72 тысячах евро у супруга. На банковский счетах средства сосредоточены более скромные: на одном из них и вовсе всего 4 евро. Ну да, украинская политика – штука неожиданная, не успеешь оглянуться, а счета с «набогомолеными» заморожены. Так почему бы не перестраховаться.

В целом, если посмотреть на личность Ольги Богомолец, невольно хочется спросить: зачем менять свой род деятельности, который у тебя более-менее получался, на то, в чем ты не особо компетентен. Конечно же, такой камень можно бросить в огород многих политиков. Но некоторым лучше было бы оставаться врачом, тихо где-то петь, продолжать быть меценатом, а не пытаться сделать из себя государственного мужа и позорить свой дворянский род, если она к нему все-таки принадлежит, испортив при этом всякое впечатление о себе и продемонстрировав полное несоответствие личности и фамилии.