Цивилизационный выбор или государственная измена?

324

Увлекательное письмо получила редакция издания «ПараграфЪ» от давнего знакомого, который много лет проживает в Краматорске.

«В скором будущем гендиректор ПАО «Новокраматорского машиностроительного завода» (НКМЗ) Геннадий Суков планирует заявить о том, что уходит. Решение созрело давно, исчерпал себя на этой должности и т.д. Примерно таким будет его официальная позиция по всем вопросам, связанным с уходом», — пишет он.

Но есть и другая, более драматичная сторона этой медали. Суков уже провел переговоры о своем трудоустройстве на руководящую должность одного из оборонных предприятий в России. Переезду в РФ сопутствовал также давний конфликт с президентом НКМЗ Г. Скударем. Последнему не нравилось то, что Суков замкнул на себе большинство финансовых потоков на предприятии и, как издавна заведено в наших краях, приворовывал», — констатирует источник издания «ПараграфЪ»

«Кроме того, «патриотизм» Сукова не разделила супруга. Масло в огонь добавило то, что супруга Сукова давно знает о его супружеской неверности и многочисленных связях с женской частью работников НКМЗ. Тем временем его более-менее постоянная возлюбленная Ольга Репринец неспешно собирает чемоданы и готовится к переезду на Рассию», — пишет краматорчанин, отмечая, — «В добрый путь вам голубки».

Отойдя от семейных драм господина Сукова, логичным остается вопрос, касающийся его будущего места работы. Как известно, НКМЗ производит массу изделий под грифом «секретно».

«Не является ли его будущая работа в оборонном секторе РФ государственной изменой?» — задается вопросом краматорчанин.

«ПараграфЪ» разделяет беспокойство жителей Краматорска, ведь по действующему законодательству Украины, лицо, имевшее допуск к государственной тайне лишь спустя год после увольнения с работы, т.е. доступа к конфиденциальной информации, возвращает себе право переезда на постоянное место жительство за рубеж. В противном случае, нарушитель может быть привлечен к административной или даже уголовной ответственности.

Автор: Владимир Коробко