Цыганков мог оказаться в Академии «Шахтера»

97

Виталий Цыганков, отец полузащитника «Динамо» Виктора Цыганкова, рассказал историю о несостоявшемся переходе в «Шахтер».

«Виктор переквалифицировался в вингера уже в ДЮФШ «Динамо». В центре у Виктора терялись главные козыри – скорость и умение сыграть спиной к бровке. Это очень вовремя увидел директор Академии Александр Ищенко, после чего по поводу амплуа сына вопросов уже не возникало. Виктор, кстати, с самого начала в Киеве находился под личным контролем Александра Алексеевича. Нагрузка очень грамотно сочеталась с паузами для восстановления, все просчитывалось и планировалось. Вплоть до мельчайших нюансов. в принципе, в ДЮФШ такой подход ко всем игрокам. Но все же к «сборникам» внимания чуть больше.

Был такой эпизод, Виктор мог оказаться в Академии «Шахтера» еще когда мы жили в Виннице. Нас приглашали на просмотр, который Виктор успешно прошел. Донецкий клуб проявлял серьезный интерес. Но, дело в том, что я с детских лет болел за «Динамо», когда-то мечтал играть за эту команду, а когда стало ясно, что у Виктора есть неплохие перспективы, стал мечтать, чтобы он оказался в Киеве и достиг того, чего в свое время не смог достичь я.

Поэтому после просмотра в Донецке мы взяли паузу. А через месяц Иван Иванович Терлецкий привез предложение из Академии «Динамо». Здесь мы уже не сомневались ни секунды и Виктор отправился в столицу. Это было в ноябре 2010 года», – рассказал Виталий Цыганков.