Турция приняла российский паром «Варяг» из аннексированного Крыма

168

В ноябре 2016 года Турция приняла паром «Варяг» из оккупированного Севастополя (Крым) в Зонгулдак. Об этом заявил нелегитимно избранный депутат Государственной думы от аннексированного Крыма Руслан Бальбек.

«Турецкая сторона приняла их (документы – ред.) и обеспечила весь необходимый портовый сервис. Что же это, как не брешь в санкционной блокаде? Турецкий чиновник принимает на оформление документы, заполненные в Крыму (на территории, которую не признает его правительство), оформляет груз, желает счастливого пути, а местное издание еще и пишет статью о том, как они рады прибытию крымского судна – разве это не доказательство того, что крымско-турецкий участок санкционной обороны обвалился?», —  написал Руслан Бальбек на своей странице в Facebook.

По его словам, Турция не признала Крым российской территорией, однако если раньше паром отправлялся из Севастополя в Новороссийск, поскольку заполненную в Крыму документацию турки не принимали, то в ноябре впервые «Варяг» совершил прямой рейс в Зунгулдак с документами, оформленными в оккупированном Крыму.

Украинские власти инцидент пока не прокомментировали.