У 22 номера в списке «Слуги народа» нашли виллу в Вене за 6 млн евро

130

Журналисты нашли элитное жилье в Вене (Австрия) у кандидата в депутаты Верховной Рады от партии «Слуга народа» Андрея Холодова (№22).

Материалы, как пишет «Радио Свобода», опубликованы расследователями проекта «Схемы: коррупция в деталях».

Журналисты, ссылаясь на официальные документы из австрийского реестра недвижимости, установили, что имение Холодова было приобретено в 2013 году за 6 млн евро (по нынешнему курсу это 175 млн гривен).

«Это – стоимость дома на 360 квадратных метров и 20 соток земли. Недвижимость оформлена на жену Холодова – Катерину Шаховскую. Детей супругов крестила Оксана Марченко – жена Виктора Медведчука», – сказано в статье.

Медведчук и Холодов на заднем плане

Instagram-страница Марченко

Известно, что дом расположен в Вене на улице Лайнцер штрассе в элитном районе Хитцинг. В пяти минутах ходьбы от имения Холодовых располагается дом, где последние 5 лет живет украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Дом Холодовых

Кроме того, в центре Вены на улице Вальфишгассе расположен салон свадебных и вечерних платьев, который принадлежит жене Холодова.

Салон свадебных и вечерних платьев жены Холодова

Журналисты пишут, что официально кандидат в нардепы является бенефициаром завода «Эфкон-окна» в Киеве. Этот завод производит алюминиевый профиль и другие строительные конструкции из металла.

«Сам Андрей Холодов – человек непубличный. Источники журналистов среди участников рынка называют его «теневым бизнесменом», который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках», – сказано в материале.

Андрей Холодов

При этом в комментарии «Схемам» глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков подтвердил, что ему известно о родственных связях Холодова с женой Медведчука.

«Насколько я знаю, он кум не Медведчука, а Марченко. Насколько мне известно, он с ним, по-моему, не знаком. Возможно, я что-то путаю», – сказал Разумков.

Отметим, в списке партии «Слуга народа» Андрей Холодов указывается, в частности, как предприниматель и благотворитель.

OBOZREVATEL обращается к Владимиру Зеленскому, Дмитрию Разумкову и Ивану Баканову с вопросом, готовы ли вы завести «троянского коня» в списке? Сколько заплатил Холодов за 22 место в списке «Слуги народа»?