У дочери вице-премьера РФ Марата Хуснуллина нашли квартиру, купленную через офшор

0
224
Марат Хуснуллин

Элитную столичную квартиру за 160 млн рублей нашли в собственности у Алины Киреевой — дочери бывшего вице-мэра Москвы и действующего вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина. Квартира была куплена через офшор и долгое время не оформлялась официально на фактического собственника.

О недвижимости дочери нового вице-премьера сообщил телеграм-канал «Жаба и гадюка».

«В конце октября 2019-го дочь вице-премьера Хуснуллина Алина Киреева вместе с мужем купили у кипрского офшора Venatici квартиру в элитном ЖК «Имперский дом» площадью в 170 квадратов. Квартиры в этом ЖК стоят от 160 млн рублей», — говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что дочь Хуснуллина зарегистрировалась в элитной квартире еще в 2013 году, когда апартаменты были куплены киприским офшором.

«В свою очередь кипрской компанией владеет два офшора на Белизе. Отсюда закономерное предположение, что Venatici принадлежит семье Хуснуллиной-Киреева», — отмечают авторы канала.

Замуж Алина Хуснуллина вышла как раз в 2013 году. Ее мужем стал Евгений Киреев, отцом которого является Сергей Киреев, гендиректор «Новороссийского морского торгового порта», принадлежащего «Роснефти».

pasmi.ru