У Кличко нашли общее с бывшим мэром Киева «Лёней-Космосом»

223

За почти два года руководства Киевом Виталий Кличко стал похож на Леонида Черновецкого, во времена которого столица превратилась в одну большую неконтролируемую застройку.

Об этом журналистам заявил народный депутат из Народного фронта Александр Дроздик.

Он подчеркнул, что в столице хищническая застройка заповедников, берегов водоемов, парков и дворов продолжается интенсивнее, чем даже во времена Черновецкого и Попова.

«Новый Генплан города до настоящего времени не принято, старый не выполняется. Киевсовет регулярно штампует абсолютно незаконные «Детальные планы территорий», которые напрямую противоречат нынешнему Генплану, позволяя новые масштабные застройки в пределах отдельных микрорайонов», — подчеркнул народный депутат.

Дроздик также добавил, что в городе не решается глобальная проблема со стихийными парковками и нелегальными перевозчиками, постоянно случаются аварии городской инфраструктуры.

Депутат отметил, что ряд масштабных инфраструктурных проектов при мэре Кличко не просто не завершена, а свернутая, в частности, городская электричка: Киевляне жалуются на то, что электрички работают нерегулярно, сбиваются с графика, а необходимые новые станции так и не вводятся а эксплуатацию».

«В то же время рассказы Кличко о подземном парковочная площадка на Европейской площади уже в этом году рискует превратиться в проект «Нью-Васюки», — подчеркнул он.

Александр Дроздик добавил, что кроме строительной лихорадки, которая охватила Киев, параллели с экс-мэром можно провести и учитывая банкротство банка «Хрещатик» — последовательное уничтожение этого коммунального банка началось именно при Черновецком, а подошло к своему логическому завершению за Кличко.

Между тем, отметил он, Кличко, несмотря на прямой запрет Кабмина, назначив себе аж 8 заместителей.

«В частности, заместителем председателя КГГА был назначен Илья Сагайдак, в декларации которого существует огромное количество вопросов. На жене этого молодого человека записано 29 квартир, 8 домов и десятки земельных участков. Впрочем, это совсем не мешает чиновнику и в дальнейшем работать в киевской мэрии», — резюмировал народный депутат.