У Коболева наняли юристов за 59 миллионов

1059

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», возглавляемая Андреем Коболевым, заключила два годовые соглашения о юридических и коммуникационные услуги на общую сумму 59,20 млн грн. Как сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro, сумма сделок оказалась вдвое ниже общей ожидаемой стоимости в 119,00 млн грн.

Так, британская Freshfields Bruckhaus Deringer LLP за 992 тысяч евро окажет четыре тысячи часов юридических услуг по защите интересов «Нафтогаза» в иностранных юрисдикциях по всем вопросам, возникающим в ходе внешнеэкономической деятельности.

Победитель второго тендера – ООО «І’Комм» получит 28,50 млн гривен международных коммуникационные услуги. Стоит отметить, что компания принадлежит Евгении Егоровой и Иветте Деликатной, которая в свое время была советницей министра информполитики Юрия Стеця и сооснователь Украинского кризисного медиа-центра.

«Речь идет об освещении рисков и других аспектов строительства газопровода «Северный поток-2», создание положительного имиджа «Нафтогаза» в Европе, формирование восприятия газового рынка Украины как неотъемлемой части общеевропейского газового рынка, формирование благоприятного общественного мнения в Европе о реформах в энергетическом секторе Украина, коммуникационное сопровождение имплементации решений Стокгольмского арбитража», – говорится в документации.

Перечень услуг включает:

— разработку стратегии международной коммуникации и онлайн-стратегии, встречи с чиновниками ЕС, Энергетическим сообществом, НАТО, иностранными послами в Украине, представителями нефтегазовых компаний и инвесторов, лидерами мнения и ключевыми экспертами Энергетического Сообщества;

— участие в стратегически важных международных мероприятиях;

— подготовку ответов на ложные заявления;

— тренинги по публичным выступлениям или отношений со СМИ, проведение пресс-конференций и т.п.

Ранее SKELET-info сообщал, что НАК «Нафтогаз Украины» объявил тендер на закупку PR-услуг в Евросоюзе для положительного освещения деятельности компании и реформ в энергосекторе Украины, формирование восприятия газового рынка Украины как неотъемлемой части общеевропейского газового рынка.