У Медведчука рассказали, почему Савченко до сих пор за решеткой

351

Пресс-секретарь Общественного движения «Украинский выбор» Олег Бабанин прокомментировал заявление адвоката Надежды Савченко Николая Полозова о том, что «Медведчук действует не в интересах Украины».

«Я, как гражданин Украины, требую от Николая Полозова не ставить знак равенства между интересами Марка Фейгина и интересами Украины», — заявил Бабанин.

Он обратил внимание также на высказывание Полозова о том, что после выхода на свободу Савченко возьмет «под свой патронаж вопрос освобождения заложников», «И зная ее упорство, зная ее пробивную возможность, она лично откроет двери к Обаме и другим мировым лидерам…»

«Участие любого человека, который способен помочь процессу обмена удерживаемыми лицами, можно только приветствовать. Но показательно, что Полозов назвал фамилию лишь одного мирового лидера ― Обамы. Который будет в этом году переизбран. Данный факт свидетельствует о полном отсутствии у Полозова понимания мировых политических процессов. Как и том, что адвокат Савченко, не принявший участия в освобождении хотя бы одного заложника, позволяет себе рассуждать на темы обмена удерживаемыми лицами, да еще и с позиции силы. Крайне инфантильное поведение», — считает пресс-секретарь.

Он также отметил, что с декабря 2014 года Медведчук организовал освобождение 399 украинских военнослужащих, бойцов добровольческих батальонов и гражданских лиц.

«Эта работа требует не громких заявлений, а готовности к компромиссу и умения слушать и понимать оппонентов, банального умения думать перед тем, как говорить», — утверждает Бабанин.

Если адвокаты Надежды Савченко «делают настолько бессмысленные и неадекватные заявления — неудивительно, что судебный процесс длится столько времени и с такими последствиями для подзащитной», рассуждает он.

«И обвинительный приговор, если он будет вынесен (тот приговор, которые адвокаты Савченко «признали» еще до решения суда), станет приговором их профессионализму. Впрочем, выбор адвокатов, уделяющих вопреки здравому смыслу и рекомендацииМедведчукабольше внимания личному пиару, чем защите своего клиента, ― это право и ответственность Надежды Савченко», — говорится в сообщении.