У Порошенко заявили, что Путин мешает продать Roshen

92

Липецкую фабрику в России не удается продать из-за того, что этому мешает российский президент Владимир Путин. Об этом сообщил президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, сообщает пресс-служба корпорации.

«Для нас странно, что такая крупная фигура, как президент Российской Федерации, интересуется такими мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей фабрики в Липецке. Более того, мы были лучшего мнения о его спецслужбах, так как они должны были ему сообщить, что Петр Алексеевич не является ее владельцем – он подписал договор о передаче своей доли в независимый траст в январе этого года», – заявил Вячеслав Москалевский

По его мнению, заявление Путина лишь подтверждает, что за всеми проверками и уголовными делами стоит сам российский лидер.

«Вот кому должны позвонить 1100 уволенных сотрудников, граждан РФ, которых нам пришлось сократить из-за спада производства», – считает президент Roshen.

По словам Москалевского, Путин держит Липецкую фабрику в заложниках на территории России.

«А мы выводим все дивиденды, полученные от нее, и вкладываем их в благотворительные проекты и производство в Украине. И вложим все, до последней копейки», – пообещал президент Roshen.

Напомним, 29 декабря 2014 года Петр Порошенко заявил, что не собирается продавать телеканал «5 канал», но может продать кондитерскую корпорацию «Рошен».

В 2015 году он вновь пообещал, что Липецкая кондитерская фабрика обязательно будет продана.  Однако 13 марта 2015 года он сообщил, что не может продать Roshen, поскольку инвесторы не идут в Украину из-за тяжелого экономического положения страны и конфликта на Донбассе.

24 апреля 2015 года Главное следственное управление Следственного комитета России на основании постановления Басманного районного суда города Москвы наложило арест на имущество Липецкой фабрики Roshen.

Также сообщалось о том, что в России попросили прекратить перечислять Петру Порошенко доходы от его фабрики Roshen в Липецке, поскольку они могут быть направлены на «финансирование терроризма».

Кроме того сообщалось о том, что в 2014 году президент Украины создал оффшорную компанию для перевода принадлежащей ему корпорации «Рошен» в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

В конце марта ОАО «Прайм Эссетс Кэпитал» купило акции родственной кипрской фирмы почти на 4 млн евро. Платеж был осуществлен деньгами (наличными или переведен на счета). Это было сделано для вывода валюты за границу – вопреки прямому запрету Национального банка Украины.

Кроме того, согласно расследованию журналистов немецкого издания Deutsche Welle, компании Петра Порошенко и его бизнес-партнеров, скорее всего, через офшоры контролируют завод по производству крахмала, кормов и глютена в Ельстерау (Германия).

Напомним, в ночь на 27 сентября в Киеве «заминировали» фабрику и магазины Roshen, кинологи искали бомбу.

8 сентября в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в Киеве поступило сообщение о минировании магазинов компании Roshen и всех торговых точек компании.