У Президента осталось два варианта выхода из скандала

1269

По мнению эксперта Сергея Фурса, у Президента Украины Петра Порошенко сейчас осталось только два варианта выхода из крисиза.

«Оффшорные скандалы по сути интересны лишь тем, что будет делать ослабленный политически президент. И чем это грозит экономике.

Ничего нового они нам не говорят, ведь никто не сомневался, что они есть. Но если широкому электорату было плевать на увольнение Сакварелидзе и статьи в американских газетах, то до их ума очень хорошо донесет Тимошенко, что деньги от повышения тарифов идут на оффшоры президента.

И какие 2 варианта остаются?

Или искать поддержки у Запада и общества, и назначать премьер-министром Яресько, посадить Труханова, назначить честного генпрокурора. Это позволит выиграть симпатии у активной части общества и обеспечит финансовую поддержку доноров. И позволит со временем отыграть часть негатива.

В своем роде это попытка перевернуть стол, позиции на котором уже не устраивают и любой ход приводит к ухудшению позиций. Тогда президент-политик побеждает и пытается перехватит инициативу.

Или начинать быковать, ведь уже совсем все равно, политически все потеряно и надо максимизировать выручку за оставшийся короткий отрезок времени, и тогда Гройсман будет не самым страшным назначением. Тогда победит президент-бизнесмен.

To be, or not to be, that is the question

Разумно было бы поставить технократическое правительство. В нашей системе координат. Но президент существует в другой, понять которую мы до конца не можем», — отметил Сергей Фурса.