У россиян будут забирать органы без согласия

513

Конституционный суд России (КС) официально признал законность извлечения органов из тел умерших для трансплантации без уведомления об этом родственников. Если члены семьи умершего против, они сами должны поставить в известность медицинское учреждение. В противном случае, органы из тел умерших будут извлечены без их согласия. Соответствующее определение опубликовано на официальном сайте суда.

«Презумпция согласия на изъятие органов имеет целью развитие в стране донорства и трансплантации, и Конституции не нарушает», — определил суд.

Теперь можно вместо нефти зарабатывать на органах, появятся «заказы больных» и «медкиллеры». Практически неисчерпаемый ресурс. Раньше такое можно было сделать только в каких-то отсталых африканских странах. А теперь достаточно заказать убийство подходящего донора — и почка нашлась, пакуем.

Как тут не вспомнить цитату из «Особого мнения» Глеба Павловского: «Последнее сырье, которое осталось, — это население. Но его нельзя экспортировать (вот проблема), его можно только, как говорится, перерабатывать на месте».

«Ждём открытия спец. клиник в заброшенных зданиях под прикрытием лубянских силовиков», — не унывают россияне.