У руководства ВККС нашли скрытую элитную недвижимость

674

Руководство Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) нарушает требования электронного декларирования и скрывает свое богатство. Об этом идет речь в журналистском расследовании программы «Секретные материалы» на телеканале «1+1».

По данным СМИ, глава комиссии Сергей Козьяков получает около $10 тысяч ежемесячно зарплаты. Однако в декларации за прошлый год у него появилась квартира (222 кв. м) стоимостью почти 8 млн грн.

«Сам Козьяков проживает по другому адресу – в центре Киева, а свой Lexus паркует на закрытой частной парковке неподалеку… стоимость такого паркоместа может составлять $20-100 тысяч, и владение такой собственностью должно быть обязательно отображено в декларации чиновника. Однако в декларации Сергея Козьякова такая информация отсутствует», – говорится в расследовании.

Кроме того, заместитель главы ВККСУ – Станислав Щотка – указал в своей декларации, что является собственником двух небольших квартир и недостроенного садового дома.

«Дом расположен в закрытом коттеджном городке «Чернобылец», где цена за коттедж стартует от $300 тысяч долларов и может достигать $1 млн. Как оказалось сам дом уже достроен, на участке высажен сад, а по периметру он находится под прицелом камер видеонаблюления», – отметили журналисты.