У Тимошенко нет ни недвижимости, ни авто – декларация

337

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко арендует в Козине дом сестры и пользуется четырьмя участками, смежными с этим домом.

Соответствующие данные нардеп внесла в декларацию за 2017, опубликованную в Едином госреестре.

При этом два земельных участка, принадлежащих ее двоюродной сестре Татьяне Шараповой, согласно декларации, находятся под арендованным домом.

Еще двумя участками, которые
граничат с объектом аренды, владеет тетя нардепа Антонина Ульяхина.

Собственной недвижимости Юлия Тимошенко не имеет.

Согласно декларации, ее доход за прошлый год составил 560 тысяч грн, из которых 225,5 тысяч грн – депутатская зарплата.

Ее общий доход с мужем в 2017 году составил более 4 миллионов грн. Так, Александр Тимошенко задекларировал доход от предпринимательства почти в 3,4 миллиона грн.

Кроме того, муж нардепа указал «иностранный доход» в 245 тысяч грн, полученный от пражской компании «Britico Product s.r.o.». Последняя значится учредителем и владельцем ООО «Интернациональные индустриальные проекты» («ИИП»), у которого «Батькивщина» с 2016 года арендует «Mercedes Benz S 600». Согласно отчетности партии за 2017 год, она перечислила «ИИП» 1 миллион 112 тысяч 686 грн.

Муж Юлии Тимошенко владеет двумя предприятиями: «Геоофорс» и «Леди Ю». Среди владельцев последнего также значатся дочь и мать нардепа.

Денежные активы самой Юлии Тимошенко – это чуть больше 900 тысяч грн. Но ее муж также указывает 382 тысячи грн, 194 тысячи евро и почти $386 тысяч.

В то же время в 2016 году он задекларировал на 1,9 миллионов грн и 41 тысячу евро больше. Ни одного нового имущества, акций ни он, ни жена не задекларировали.

Единственные значительные расходы указаны как «приобретение товаров (работ, услуг)» за 185 тысяч грн.

В автопарке Александра Тимошенко есть «Mercedes-Benz GL-350 CDI» 2014 года выпуска и «ГАЗ 14» 1983 года.

Сама Юлия Тимошенко никаких автомобилей, как и раньше, не декларирует.

В ее собственности числятся различные ювелирные изделия «Chanel», «Dinh Van», «Cartier» «Chopard», «Mikimoto». А муж среди ценностей указывает двое часов: «Vacheron Constantin» и «Сorum».

Ранее в своей декларации Юлия Тимошенко указывала членство в благотворительной организации «Рух опору» и его руководящих органах. Однако в 2017 году организация не значится в декларации нардепа.