У Томенко и Фирсова есть единственный шанс остаться нардепами

154

Глава фракции БПП Юрий Луценко отметил, что единственный шанс для Николая Томенко и Егора Фирсова остаться в Раде — вернуться во фракцию

Об этом Луценко написал в «Фейсбуке».

«Относительно лишения мандатов Томенко и Фирсова. Понимаю, что это многим не нравится. Мне — тоже. Но стоит при этом понимать, что во фракции БПП все, в т.ч. и Томенко с Фирсовым, имеют свободу слова и даже голосования. Им этого оказалось мало и они, избранные по списку партии, вышли из состава фракции. Конституция прямо указывает, что в этом случае депутатские полномочия досрочно прекращаются», — отметил нардеп.

По его словам, намеки, что нет закона, по которому должно происходить это досрочное прекращение — неуместны, ведь Конституция — закон прямого действия.

«Единственный путь избежать процедуры лишения мандата — заявление о возвращении в фракцию. В противном случае место тушек займут Бригинец и Белоцерковец. Первый придет в зал ВР прямо с фронта, другой — руководитель столичной организации «Удара», — акцентировал Луценко.

Напомним, съезд фракции «Блок Петра Порошенко» поддержал сложения мандатов народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции.