У Турчинова нет ни квартиры, ни машины, но есть 27 старопечатных книг

152

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов имеет $758 тысяч на счетах в банках и $735 тысяч наличными, 27 старинных церковных книг, 12 картин, а также авторские права на литературные произведения и монографии. Об этом говорится в заполненной им электронной декларации.

Александр Турчинов в 2015 году, согласно документу, получил зарплату в сумме 199 999 грн. У него не ни автомобиля, ни квартиры. В то же время в собственности его супруги есть автомобиль Toyota Highlander 2013 года выпуска.

У секретаря СНБО есть $735 тысяч, 55 тысяч евро и 250 тысяч гривен наличных средств. На банковских счетах у семьи Турчиновых есть 49 925 грн, 758 306 долларов и 9 996 евро. Кроме того, его супруга задекларировала совместные средства в банках – 1662 евро, 5317 грн.

Следует уточнить, что Александр Турчинов владеет 27 старопечатными изданиями, среди которых — старинные Библии, Евангелия, Апостолы и Трефологиони (оценочная стоимость и дата приобретения права собственности не в декларации не указана).

Также среди произведений, авторское право на которые задекларировано, – художественный фильм и литературное произведение «Иллюзия страха», произведения «Свидетельство», «Тайная вечеря», «Пришествие» и ряд монографий на тему теневой экономики.

В декларации Александра Турчинова также указана квартира площадью 381,8 квадратных метров, оформленная на жену.

Напомним, чиновники активно заполняют е-декларации. Так, нардеп от БПП Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов оказался владельцем билета в космос и коллекции нэцкэ за ₴163,8 млн. Нардеп Олесь Довгий («Воля народа») в декларации указал $888 тысяч долга теще и коллекцию из 95 картин.

Как сообщали Vse.Media, ранее появилась декларация главы МВД Арсена Авакова. Министр задекларировал бриллианты, шубы, вина и ни одного авто. Тем временем, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе задекларировала 3 квартиры в Грузии, при этом неправильно указала имя собственного сына.

Тем временем, народный депутат Владимир Парасюк указал в декларации «умные» часы, подаренные Святым Николаем.