Убитый главарь «Оплота» Жилин хотел создать свою армию и взять Харьков

220

Глава террористической пророссийской организации «Оплот» Евгений Жилин, который был убит в России накануне, планировал создать свою армию и захватить Харьков. Об этом сегодня, 20 сентября, сообщил депутат Госдумы России Михаил Маркелов.

«Евгений поделился со мной своими планами создать собственную армию, которая пойдёт и возьмёт его родной Харьков», — сказал Маркелов.

По его словам, Жилин планировал объединить так называемые Донецкую и Луганскую «народные республики» с Харьковской областью, выйти из состава Украины и присоединиться к России.

Кроме того, Жилин хотел создать партию «Оплот», которая должна была участвовать в парламентских выборах в России в 2021 году.

«Он сумел перевести с Украины в Россию часть своих бойцов из «Оплота», создав региональные отделения в Петербурге, Твери, Москве и области, но не зарегистрировал их. Именно эти люди и должны были, по мнению Жилина, стать костяком его будущей политической партии и армии», — рассказал Маркелов.

Как сообщали Vse.Media, 19 сентября, в элитном поселке «Горки-2» на Рублево-Успенском шоссе в Московской области  был убит главарь радикальной пророссийской группировки «Оплот» 40-летний Евгений Жилин. Позднее появилось видео с места убийства.

Обнародовано видео из двухэтажного особняка Евгения Жилина на Рублевке, где он проживал после бегства из Украины.

Напомним, бывший сотрудник украинской милиции Евгений Жилин и организация «Оплот» были активными участниками Антимайдана. Он известен антиукраинскими высказываниями. Бойцы «Оплота» также принимают участие в войне на Донбассе на стороне террористов Л-ДНР.

ИсточникLife.ru
Поделиться