Ученые обнаружили идеальное лекарство против рака и инфекций

250

Низин — природный консервант. И, как показали исследования, он способен убивать раковые клетки, а также лекарственно устойчивые бактерии. Университет Мичигана проверил эффект низина на раковых опухолях и различных микробах.

Так, через девять недель опухоли уменьшились в размере. То есть крысы, получавшие низин, демонстрировали уменьшение 70-80% клеток опухолей головы и шеи. Это позволяло животным дольше прожить. А высокоочищенный низин почти удваивал эффективность лечения. Грызунам давали дозу в 800 миллиграммов на килограмм. Низин не имеет цвета, вкуса.

А еще он способен победить устойчивый золотистый стафилококк. В общей сложности ученые проверили низин на 30 разных типах рака, инфекциях кожи, респираторной системы, брюшной полости, ротовой полости. Оказалось, низин опасен для бактерий по двум причинам. Во-первых, он привязывается к статичной области бактерий. Значит, ему не страшны мутации патогена. Во-вторых, низин уничтожает биопленки — клейкие колонии бактерий, которые группируются вместе и отражают антибиотики.