Удалить всю критику магазинов: Мошенники из «Цитруса» угрожают клиенту, чей телефон украл сотрудник сети

821

Интернет-магазин «Цитрус» потребовал у Стаса Графского удалить из Facebook все упоминания о недавнем инциденте с участием его компании.

В случае отказа компания обещает обратиться в суд. Речь идет о записи в Facebook «”Цитрус” ворует ваши данные с электронных устройств», которая стала вирусной – ей в социальной сети поделились больше трех тысяч раз.

В ней Стас описал ситуацию с участием сервисного центра «Цитрус» – его сотрудник украл «утопленный» телефон клиента, который должен был отправиться на утилизацию в Китай, и продал его на радиорынке в Днепре. После этого хозяйка телефона – сестра Графского начала получать угрозы и шантажирующие письма.

В «Цитрусе» свою вину в ситуации признали, но одновременно пострадавший получил письмо от юридического департамента компании. В нем компания обвиняет Графского в клевете. По мнению юристов «Цитруса», парень заявил, что сотрудники «Цитруса» регулярно воруют телефоны клиентов, а шантажист давно работает с магазином, но не привел доказательств этих слов. Компания усомнилась и в других заявлениях Графского и сейчас требует удалить пост в Facebook, как «порочащий деловую репутацию компании».

Сам Графский не согласен с таким вердиктом. Он опубликовал письмо от «Цитруса» в Facebook и ищет юристов, готовых помочь ему в тяжбе с магазином.

«Придется судиться. Сейчас мне очень нужна юридическая помощь и ваша поддержка», – пишет он.

Стас также утверждает, что «Цитрус» не принял меры, по отношению к нерадивому сотруднику и покупателю телефона.

«Получается заявление о принятии мер «Цитрусом» полная ложь», – поясняет Графский. Он добавляет, что его сестра продолжает получать угрозы от шантажиста – «Правда глаза колет, что твоя сестра проститутка заграничная? Я напишу статью и она будет еще интереснее»,– cкриншоты этих и других сообщений с угрозами есть в распоряжении редакции.

Шантажист утверждает, что сестра Графского отправляла свои интимные фотографии иностранцам и он вскоре опубликует эту информацию. После этой переписки Графский написал собеседнику, что звонит следователю. С сестрой Графского редакции связаться не удалось.