Угроза правительственного «выкидыша» нависла над страной

162

11 декабря у Кабмина закончился иммунитет от отставки, который длился год. Представители партий используют метод «в борьбе все средства хороши», и подавляющее большинство парламента не скрывает, что в премьерском кресле хотелось бы видеть кого-нибудь менее самостоятельного, чем Арсений Яценюк. Тот, в свою очередь, заявил, что его отставка приведет к распаду коалиции. В таком случае, кто может безболезненно заменить премьера?

Несмотря на необходимое единство в правительстве, борьба между представителями лидирующих партий заметно обострилась в последнее время. Чаще всего она проявляется в информационных кампаниях против соратников Порошенко и Яценюка. Основа всего – обвинение в коррупции. Имена «старых»олигархов, типа Рината Ахметова или Дмитрия Фирташа, перестали быть на слуху, а вот Игорь Кононенко (БПП), Константин Григоришин (БПП), Андрей Иванчук (НФ) и Николай Мартыненко (НФ) – фавориты всеобщих обсуждений. Теперь их именуют «серыми кардиналами» постамайданной власти.

Кульминацией противостояния между Блоком Петра Порошенко и Народным Фронтом стали нападение народного депутата БПП Олега Барны на премьера во время заседания ВР, а также громкая перепалка между главой МВД Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Мало того, что о мирных договоренностях остается только мечтать, так еще и конкурентоспособных кандидатов на замену премьеру и в помине нет.

Полная картина политической ситуации и мнение западных партнеров читайте в материале «Борьба за власть. Когда в Украине наступит политическая стабильность»