Угрозы Захарченко для Украины — то же, что угрозы собаки Сирко месяцу — Лысенко

331

Угрозы Захарченко для Украины — то же, что угрозы собаки Сирка месяцу — Лысенко

Угрозы так называемого главы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александра Захарченко для Украины не имеют никакого значения, поскольку он лишь выполняет поступающие из Москвы приказы. Об этом на брифинге во вторник, 20 сентября, заявил представитель Администрации президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент Vse.Media.

«Что касается Захарченко, который уже неоднократно что-то объявлял и что-то угрожал… Угрозы Захарченко для Украины — это все равно, что угрозы собаки Сирко месяцу. Не надо очень серьезно относиться к этому персонажу, потому что он выполняет исключительно те команды, которые поступают из Москвы», — сказал Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что Украина выполняет минские договоренности и не препятствует деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Дело в том, что Украина, образцово выполняя Минские договоренности, уже давно отвела тяжелое вооружение на определенное расстояние. Украина придерживается режима прекращения огня и Украина не препятствует работе международных наблюдателей ОБСЕ, давая им возможность проверять и отведенную технику, и те участки, которые их интересуют», — резюмировал представитель АП.

Отметим, в ДНР на это заявление пока никак не отреагировали.

Напомним, 19 сентября главарь ДНР Александр Захарченко призвал Киев на встрече подгруппы по безопасности Контактной группы в Минске 20 сентября подписать соглашение о разведении войск вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе.