Украина должна разорвать Минские соглашения — мнение эксперта

215

Минские соглашения не станут решением проблемы для Украины на Донбассе.

Об этом сказал российский оппозиционный политик, лидер партии «Западный выбор» Константин Боровой.

«Я много раз уже говорил, что фраза «Нет военного решения проблемы» — это обман. Решение есть, и только военное. Остановить агрессию в Грузии удалось именно военной силой. Тоже самое и с Донбассом. Рассчитывать на то, что Путин, не выполняющий международные соглашения, начнет соблюдать Минские — это либо глупость, либо стремление не решать проблему, а именно поставить галочку. «Мы предприняли все меры для остановки процесса». Процесс не остановлен, но меры ведь приняты. Это классическая позиция европейских демократов. Обычная практика», — сказал политик.

По мнению Борового, Минские соглашения стали результатом беспрецедентного политического давления на президента Петра Порошенко и Украину в целом.

«Путин остановился только потому, что у него не было сил продолжать этот военный процесс. Если бы силы были — никто бы его не остановил. А сегодняшнее положение дел на Донбассе более, чем устраивает Россию. На Донбассе засели откровенные бандиты. От них и сейчас проблем много, а сколько их будет, когда станет известно, чем они там занимались… Нет сомнений в том, что там будут открываться и факты этнических чисток, и массовые захоронения людей», — отметил он.

По словам Борового, решение проблемы Донбасса — только военное.

«Это тяжелое решение, которое будет сопровождаться жертвами. Но если Украина хочет избавиться от этой проблемы — самое правильное объявить о денонсации Минских соглашений и начать решать ее военным путем. Путин не достоин того, чтобы с ним разговаривали языком международных договоров. Тем более, что концентрация вооруженных сил в восточноевропейском регионе, а именно — в странах Балтии и Польше, достаточно высока. Поэтому, я не думаю, что Украину оставят в одиночестве. Если она, конечно, будет бороться с терроризмом. Ведь то, что происходит на территории Украины, — настоящий терроризм», — заявил политик.