Украина на дне: пьеса имени Кабмина

118

Сейчас, когда остатки некогда существовавшей правящей коалиции пытаются в очередной раз перехитрить всех и создать новое правительство из старых комплектующих, хорошо бы вспомнить о достижениях Кабмина. Причем достижениях, вошедших в анналы мировой истории, куда их занесло вездесущее ЦРУ, представив свой очередной аналитический обзор состояния экономик стран мира.

Успехи украинского правительства реформаторов не могут не впечатлить. Всего за два года своей работы оно добилось уникальных успехов. Итак, Украина заняла:

— Почетное 2-е место среди вымирающих стран мира из 225 стран (14.46 смертей на 1000 населения в год). Опередило нашу страну только карликовый анклав на территории ЮАР — государство Лесото. Оно лидирует в рейтинге с незначительным отрывом от Украины в сотые доли процента.

— Предпоследнее, 225-ое место из 226 по уровню инфляции (2015 -43,3%, 2014 — 24,9%). Ниже Украина располагается лишь Венесуэла и то, только потому, что не предоставила бравым американским разведчикам данных о темпах роста цен у себя в стране. Поэтому мы можем смело считаться мировым рекордсменом среди стран, статистика по которым есть в наличии у ЦРУ.

— Четвертое с конца, то есть 199 место из 202 по темпам промышленного роста производства. Тут уместнее говорить о лидерстве по темпам спада. Ниже нас государства Тувалу (200), Сьерра-Леоне (201) и Йемен (202).

— Также, четвертое с конца — 222 место из 225 по росту ВВП. Опять-таки имеет смысл говорить о лидерских позициях по падению экономики. От самой низшей позиции рейтинга нас отделяют Сектор Газа (223), Сьерра-Леоне (224) и Йемен (225).

Такие значительные данные вызывают потребность в постоянном манипулировании статистикой, но это уже мало кого может обмануть. А специалистам и раньше сложно было пустить пыль в глаза, выдавая желаемое за действительное. Экономист и ведущий собственной экономической программы на «Радио Вести», Андрей Блинов отмечает, что все попытки обмана весьма просто раскрываются, основываясь на информации из официальных источников. «Не устану настаивать, что внешний долг Украины в 2015 году вырос, а не сократился на $7 млрд, как об этом заявляет Кабмин. Приведу официальные данные Минфина: на 31.12.2014г. внешний государственный и гарантированный долг составлял $38,8 млрд, а по состоянию на 31.12.2015г. уже $43,4 млрд. Прирост за 2015-й — 12%. При этом, тот же МВФ в прошлом году предоставил два транша на $6,7 млрд.», — отмечает эксперт и добавляет: » В чём Яценюк прав, так это в том, что с октября прошлого года (когда международное сообщество заморозило нам кредиты) внешний долг начал сокращаться. Поскольку в долг уже полгода доллары и евро Украине не дают».

И давать, скорее всего, в ближайшее время не будут. Так, бывший посол США в Украине Джон Хербст во время визита в Славянск (Донецкая область) отметил, что представителей старого режима в украинском правительстве и парламенте больше, чем реформаторов и заявил: «Нет ни одной причины для Международного валютного фонда дать один доллар представителям «старой» Украины. И президент, и премьер-министр, кто мы пока не знаем, должны это понимать».

А без кредитных денег украинское правительство вообще работать не умеет. Так что, какой бы ни была фамилия будущего премьера, экономика будет падать и дальше. Ведь утверждать его будет все тот же парламент, полный представителей «старой» Украины, в терминологии экс-посла США.

Автор материала: Олег Дмитренко