Украина потеряла возможность отправлять пшеничную муку в КНДР

229

Украина потеряла возможность отправлять пшеничную муку в КНДР, которая является основным импортером этой украинской продукции. Объемы экспорта украинской муки могут снизится, если проблема не будет решена.

Отраслевые агентства сообщают, что украинские экспедиторы, которые занимаются поставками пшеничной муки в Корейскую Народно-Демократическую Республику, совместно с партнерами из Китая активно ищут варианты решения проблемы с отгрузками контейнеров в КНДР. Если экспедиторы найдут новые варианты доставки грузов в КНДР, объемы экспорта украинской муку не снизятся.

С 1 марта все морские контейнерные линии, которые владеют парком контейнеров и контейнеровозов, без предупреждения отказались предоставлять свое оборудование для поставки любых товаров в Северную Корею, в том числе и украинского муки, поставляемой через китайский порт Далянь. В связи с этим Украина потеряла единственную возможность поставлять пшеничную муку в КНДР, которая является основным импортером этой украинской продукции. Сообщается, что в марте в направлении КНДР поедут все контейнеры, заказанные в феврале.

Внутренние отпускные цены на муку по итогам прошлой недели оставались стабильными. Цены на муку высшего сорта в диапазоне находятся 5550-6100 грн/т.