Украина против «исламского государства» — кто фейкует на этот раз?

204

Как известно, намедни появилась информация о том, что Украина разработала план по присоединению к борьбе против «ИГ» в Сирии. Катализатором данной информационной волны являлась статья, опубликованная в британском издании The Independent.

Сразу отмечу, подобного рода информация поначалу меня смутила и лишь потом уже возмутила. Вот чего-чего, а вмешиваться в геополитические разборки на сирийском плацдарме нам только еще не мешало, имея под боком того же неадеквата. Но, не прошло и суток, а МИД и Администрация Президента Украины уже опровергают изложенную в британском издании информацию, называя её банальным фейком…

Итак, что мы имеем? Британское издание, с тридцатилетним стажем и тиражом более 170 тысяч фейкует? Или на самом деле цепные псы демократии раскрыли тайные планы Банковой и теперь МИД вместе с АП пытаются открестится от оных?

Разберемся?

Честно говоря, меня подобного рода информация не случайно сперва смутила, а лишь потом возмутила. Дело в том, что мы, быть может, и привыкли доверять западной прессе безоговорочно, но — это неверный подход. Во многом потому, что не вся западная пресса являет собой пример непредвзятости, независимости и… адекватности.

Если взять для обзора Independent, то еще 30 лет назад это издание и представляло собой некий журналистский монолит с характером, когда у его истоков еще стояли выходцы из The Daily Telegraph Андреас Смит, Стивен Гловер и Мэтью Симондс. Но кто сейчас управляет этим изданием и формирует его информационную политику? Семейство Лебедевых — Александр и его сын Евгений.

Александра Лебедева, владеющего Independent с марта 2010 года, знают многие. Российский бизнесмен, доросший до статуса олигарха, политик — одиозный и «громкий», но главное — являющийся еще и членом Совета по внешней и оборонной политике РФ.

Вот и как вы думаете, какова будет политика издания с таким руководством? Вполне предсказуемая. Но, самое печальное в данной истории фейкования даже не персона владельца издания, а того, кто статью написал!

Автор статьи, а точнее — фейка, некто Адам Натан. Личность среднестатистическому украинцу неизвестная, но данная персона является, уж извините — советником Министра информационной политики Украины по вопросам Евроинтеграции. Адам Натан в зоне АТО предоставляет консультации, ни много, ни мало, по проведению программы «Embedded journalism» (ред. — журналисты, прикомандированные к войскам во время войны).

Ну, что, дамы и господа, подведем итоговую черту?

Британское издание, которым владеет российский политик и бизнесмен, публикует откровенный фейк про Украину рукой журналиста являющегося советником министра Юрия Стеця, и этот фейк же вынуждены опровергать в МИД и Администрации Президента! Вы только вдумайтесь в этот сюрреализм и кадровый бедлам!

На этом у меня все.