Украина усиливает оборону: Куда пойдут 5% ВВП

177

Верховная Рада Украины 24-25 декабря должна будет рассмотреть и, согласно планам, принять в целом проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год». «Основной целью, на достижение которой направлен главный финансовый документ страны, является укрепление ее национальной безопасности и обороны», – подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Год назад – по поводу госбюджета-2015 – впервые в истории независимой Украины глава ее правительства заявил примерно то же самое. Тогда расходы на повышение обороноспособности страны были увеличены до 90 млрд грн. И вполне ясно, что пока приоритеты этого государства остаются прежними.

В 2016 году объем финансирования этой статьи расходов был определен в соответствии с принятым 2 декабря указом президента Украины Петра Порошенко «О введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) об оборонном бюджете страны на 2016 год». Так, Кабинету министров Украины было рекомендовано предусмотреть в проекте закона о госбюджете-2016 объем расходов на укрепление обороноспособности государства в размере 5% валового внутреннего продукта (ВВП) или не менее 100 млрд грн. «Весь объем оборонного бюджета Украины в следующем году составит 113 млрд грн, из которых 100 млрд будут выделены из общего фонда госбюджета, то есть – это будут так называемые «живые» деньги, а 13 млрд – из специального фонда и в виде государственных гарантий. Это тот минимум средств, который позволит стране противостоять агрессии», – уточнил секретарь СНБОУ Александр Турчинов.

Как видно, в следующем году, по сравнению с нынешним, расходы государства на укрепление собственной обороноспособности будут еще несколько увеличены. Однако, по мнению экспертов, даже этого не просто недостаточно, но крайне мало. «На самом деле украинской армии нужно на порядок больше. Первичные потребности тех видов и родов Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые были учтены в ходе подготовки проекта Государственной программы развития вооружений Украины до 2020 года, как минимум, в 10 раз превышают нынешний оборонный бюджет», – полагает директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец.

Возможно, именно поэтому упомянутый указ Порошенко предписывает устанавливать масштаб расходов на развитие вооружения, военной и специальной техники для нужд ВСУ с учетом стандартов государств-членов НАТО. По данным главы государства, в 2016 году объем затрат на эти цели может быть увеличен с 15%, как это было в 2014 году, до 21%. «Понимаю, и прошу понять всех – большего экономика не потянет. Она и так сейчас до плинтуса продавлена войной, в том числе экономической агрессией, которую развязала Россия против нашей страны», – заявил он.

Тем не менее, почти одновременно с этим первый заместитель секретаря СНБОУ Олег Гладковский анонсировал гораздо больший рост этой статьи расходов. «В 2016 году, по сравнению с 2015 годом, государство планирует увеличить затраты на развитие вооружений на 30%», – сообщил он. Эти средства будут освоены в соответствии с проектом Госпрограммы развития вооружений, исходя из которой были поставлены задачи для оборонно-промышленного комплекса страны, предполагающие перевооружение армии новыми образцами оружия и военной техники. При этом, по его словам, приоритетной сферой перевооружения в будущем году станет система противовоздушной обороны (ПВО) государства.

Несмотря на полную очевидность того, что оборонный бюджет Украины раздувается до размеров, которые она при нынешнем состоянии экономики, мягко говоря, едва ли может себе позволить, министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен – парламент поддержит норму законопроекта о госбюджете-2016, предполагающую финансирование обороноспособности в размере 100 млрд грн. «Расходы стран-членов НАТО на эти цели составляют примерно 2% собственных госбюджетов. Украина же намерена увеличить их до 5%. Разумеется, потому, что страна находится в состоянии борьбы с российской агрессией. И поскольку для этого ей необходимо продолжать создавать эффективную армию, у которой со временем, несомненно, и НАТО будет чему поучиться, оборонный бюджет следует увеличивать. Верховная Рада не может не поддержать эту сверхзадачу, поскольку именно она является безусловным приоритетом», – подчеркнул он.

В целом, как полагают эксперты Института общественно-экономических исследований, главным изъяном госбюджета-2016 является не его откровенно милитаристская идеология, которая не только не будет способствовать выходу страны из кризиса, но, наоборот, обусловит ее еще более глубокое увязание в оном, а то, что он не является бюджетом экономического развития. Так, доля расходов, предполагающих потребление, составляет 93,5% общего объема бюджета, а доля расходов, предполагающих развитие – всего 6,3%. При этом они отмечают, что, кроме обороноспособности, приоритетными направлениями финансирования остаются социальная сфера и система государственного управления.

В свою очередь независимый эксперт по вопросам экономики Всеволод Степанюк, наоборот, отмечает полное расхождение декларируемой идеологии государства Украина и тех ценностей, которые лежат в основе его бюджетной политики. «Вполне понятно то, что, поскольку страна воюет, ее армия увеличивается вдвое. Но если ее власть планирует в 2016 году сделать все для достижения мира, для какой цели она наращивает так называемый оборонный бюджет? Это, по меньшей мере, довольно странная политика, и, в конечном счете, она свидетельствует о том, что на самом деле власть хочет продолжения войны».

Автор материала: Елена Герасимова