Украина в Минске потребовала вернуть Дебальцево, иначе отвода войск не будет

1222

Во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона потребовала вернуться к линии разграничения по состоянию на 19 сентября 2014 года и после этого начать отвод войск. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Во время работы подгруппы по безопасности Украина в очередной раз поставила вопрос возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 г., в соответствии с которой Дебальцево должно находится под контролем Украины. Дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств может произойти после демилитаризации Дебальцево», — написала она в своем Facebook.

Олифер отметила, что при условии соблюдения режима тишины со стороны боевиков самопровозглашенной «Луганской народной республики» разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно начать 26 ноября.

Кроме того, она подчеркнула, что украинская сторона еще с марта 2016 года готова к запуску КПВВ в Золотом, но представители ЛНР продолжают блокировать его работу. В Минске была достигнута предварительная договоренность об открытии этого пункта пропуска к 10 декабря.