Украине только революция поможет

367

Основной темой Давосского форума сегодня является переход к принципиально новой промышленной концепции, а точнее к настоящей технологической революции. Академик НАН Украины, Владимир Семиноженко, уверен, что это может породить новые социальные вызовы.

В своем интервью Семиноженко поделился возмущением касаемо поведения украинских представителей на форуме. Вместо того, чтобы демонстрировать заинтересованность в развитии и готовность к сотрудничеству, Украина в очередной раз рассказала о своей «тяжкой доле»: денег нет, помочь некому и тд.

О каком развитии мы можем говорить, когда на МВД тратится в 20 раз больше, чем на украинскую науку? Вместо того чтобы активизировать мирные инициативы, мы наперегонки финансируем армию. Никто не говорит, что это лишнее, но и не первоочередное.

Также Семиноженко объяснил, почему так складывается: общество занято политическими и экономическими провалами, и наука в этом вихре кажется чем-то незначительным, а зря. Мы практически убиваем курицу, которая способна нести золотые яйца.

Какие изменения повлекут за собой положительную динамику, читайте в интервью «Владимир Семиноженко: у Украины есть шанс».