Украинец остановился в шаге от финала Кубка Бельгии

299

Генк сыграл вничью со Стандардом и остановился в шаге от решающей битвы за Кубок Бельгии.

В первом полуфинальном матче этих команд во Льеже сильнее оказался Стандард – 2:0. Так что для того, чтобы выйти в финал Генку требовалось забить как минимум два мяча, оставить свои ворота сухими и оказаться удачливее в серии пенальти.

«Есть ли у меня план? Да. Нам нужно забить два мяча. Но важно со старта не бежать сломя голову забивать гол, ведь важна общая организация игры. Конечно, было бы фантастически, если бы мы забили на первой минуте. Тогда соперник начал бы нервничать. Но всегда существуют два аспекта: нужно атаковать, но и защищаться», – заявлял наставник Генка Питер Масс клубной пресс-службе перед игрой.

Генк действительно забил в начале игры – на 19 минуте надежду хозяевам подарил Николас Карелис, который заставил Виктора Вальдеса доставать мяч из сетки ворот впервые в бельгийской карьере.

Однако панику в рядах Стандарда этот гол не посеял – спустя всего восемь минут Адриен Требель восстановил статус-кво.

Руслан Малиноский появился на поле после перерыва, заменив Томаса Буффеля. В одном из эпизодов Руслан мог забивать, однако удар не получился.

Матч так и завершился – 1:1. Теперь Стандард ожидает соперника по финалу – им станет кто-то из пары Брюгге – Гент (первый матч – 1:2).