Украинские вышки в Черном море работают под флагом РФ

59

30 ноября — 1 декабря военные прокуроры совместно с офицерами Госпогранслужбы, других правоохранительных органов и государственных структур в рамках следственных действий осуществили выход в море с Одесского газового месторождения в Черном море для фиксации захвата Россией украинских буровых платформ. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Украинские вышки в Черном море работают под флагом РФ«Военные прокуроры фиксировали тот факт, что принадлежащие Украине буровые платформы (как установило следствие военной прокуратуры — так называемые вышки Кацуб) усилиями россиян имеют измененные навигационные данные и незаконно используются под флагом РФ. На платформах находятся вооруженные военные подразделения Вооруженных Сил России», — написал он в своем Facebook.

Украинские вышки в Черном море работают под флагом РФМатиос отметил, что совместно с военными прокурорами на место выезжала глава «Черноморнефтегаза» Светлана Нежнова.

Украинские вышки в Черном море работают под флагом РФПо его словам, в нарушение установленных международных правил мореплавания российское командование украденных платформ отказалось отвечать на общепринятом радиочастотном канале на запросы украинских пограничников.

Украинские вышки в Черном море работают под флагом РФ«Ракетный катер ВМФ РФ, который сразу появился в данном районе, открыто заявил, что устанавливает режим плавания для других судов. Как на войне. Российский военный корабль прямо нарушил нормы международного морского права. Кроме того, российские военные, совершая опасное маневрирование вблизи украинского корабля, создали угрозу мореходству», — сообщил прокурор, добавив, что данные противоправные действия детально зафиксированы в соответствующих процессуальных и иных документах.

Украинские вышки в Черном море работают под флагом РФТаким образом, во время выхода в море получены четкие процессуальные доказательства преступлений российских военных. Эти доказательства усиливают позицию Украины в международных судебных процессах против России