«Украинский камикадзе» Яценюк смылся с наворованными миллионами, — Рабинович

280

Наша государственная идеология – это не спасения Яценюка, а развитие и процветание Украины, заявил народный депутат от Оппозиционного блока, председатель парламентского комитета по правам человека Вадим Рабинович.

По словам чиновника, в отставке Яценюка есть только один положительный момент, как никогда уместна народная поговорка – «каким бы крутым ни был бык, на консервах все равно напишут «тушенка». Мы наблюдаем за особым типом «украинского камикадзе», который, победив свой народ, уходит с наворованными миллионами, сообщая нам, что «видит свои возможности еще шире».

Я лично направлю депутатский запрос о личной ответственности силовиков, если это правительство сбежит из страны, отметил он.

«Позорно покидая свой пост с кучей коррупционных скандалов, Яценюк заявляет нам: я вам оставил сильную страну, с реформами и развивающейся экономикой. Граждане, может у нас с вами что-то со слухом и зрением? Посмотрите вокруг, что эти политики сделали с нашей страной! Эти коррупционеры обложили налогом пенсии и преподносят нам это как «победу демократии»! За коррупцию и разворовывание страны, за гибель малого и среднего предпринимательства надо судить по всей строгости»,- заявил Рабинович.

Чиновник считает, что новая коалиция в парламенте будет нежизнеспособной и «Украину ждут новые выборы осенью, где население должно сказать этому правительству все, что мы о нем думаем».