Украинскую армию раскачивают с использованием «говорунов»

80

Право на собрания и высказывания чего угодно — это наше право. И да, оно гарантировано Конституцией. Более того, для многих из нас — это право действительно священно.

Так, с этим разобрались. Тут все просто и понятно. Но ровно в этот момент появляется одно но. По фамилии путин.

Тезис «а то Путин нападет» часто и густо используют для троллинга и сарказма. Шуточки-прибауточки.

Вот только он напал. Еще в 2014 году, но как-то многие стали об этом забывать. Да, своя рубашка многим ближе, да, тарифы и курсы, да, маленькие зарплаты и все такое — это все действительно многим ближе, чем те десятки тысяч бойцов, которые вот прямо вот сейчас стоят между бурлящим тылом и путиным.

А теперь то, что я знаю. Выделил специально, намек как бы понятен. Последние 5 суток идет активная раскачка в ВСУ. С использованием спецсредств, с использованием «говорунов». Фиксируются, кого-то тихо сейчас задерживают, но всех отследить и все отследить — сложно.

Армию качают. Просто вдумайтесь — кто-то сейчас, прямо в эту минуту, качает настроение в армии. Этот кто-то хочет добиться победы над нами именно такой ценой. Потому что как ни крути, как не искажай, как не критикуй, но нельзя не признать тот факт, что за два года наша армия была воссоздана, и пусть далекая еще от идеала, наша армия сейчас способна удержать наступление.

Армию качают. Фамилия качающего, по цепочке вверх, путин. И да, он может напасть. Когда раскачает. Мы это уже проходили в 2014. Когда раскачивали Крым, раскачивали Донецк, раскачивали Луганск.

Армию качают, а армия, в массе своей — не слушает. Более того, сигнализирует. И более того, сама и задерживает. Без имен, пока. Но армия нервничает и отвлекается.

Так вот. Четко и внятно. Чтобы дошло до всех. Много кому не понравится, но мне абсолютно похер.

Любой, кто сейчас организовывает и/или выходит на все эти протесты, законные и гарантированные Конституцией, качает армию. Качает страну. Ставит страну под угрозу. Это не 2013 год. Это не 2004 год. Это третий год войны!

Любой, кто сейчас хочет покричать про «злочинну владу», «нестерпні таріфи» — действительно осознанный или бессознательный помощник, друг, товарищ и брат путину.

Вы, протестующие, подставляете армию. Тем, что заставляете бойцов нервничать про тыл. Отвлекаете от прицела, от ночника, от гашетки.

Вы не нарушаете закон (если это мирные демонстрации и протесты), вам это право дано нашей с вами историей и нашей Конституцией. Но вами откровенно и пошло играются. И вы пашете на врага.

Не время, не место.

Автор материала: Юрий Бирюков, советник президента Украины