Украинцев выбросили из самоуправления

148

Чтобы реформа местного самоуправления перестала быть фикцией, она должна на первое место поставить людей и их внутренний мир. Повальные ненависть, злоба и апатия, переполняющие наших граждан, не оставляют ни единого шанса для будущего нашей страны — тут уж не до финансирования общин и объёма их полномочий.

Как вдохновить украинцев работать на благо общества и своей общины — этот вопрос сегодня полностью вычеркнут из реформы местного самоуправления и процесса децентрализации. Власть сконцентрирована исключительно на создании управленческих инструментов и поиске ресурсов для местных общин — как будто за людьми на местах дело не постоит. А ведь всё с точностью до наоборот: подавляющее большинство украинцев сегодня демотивированы, подавлены, разочарованы и обозлены. Они и в мыслях не держат работать ради какого-то там общества или общины.

Поэтому реформа местного самоуправления и процесс децентрализации сегодня обречены на провал — во всяком случае, в том виде, в котором они представлены на данный момент. И это несмотря на то, что речь идёт об одной из крайне редких реформ, которой даже есть чем похвастаться по итогам 2015 г. Более того, реформа местного самоуправления настолько ушла в отрыв от ряда других реформ, что последние вынуждены фактически безальтернативно подстраиваться под уже предпринятые шаги в рамках реформы местного самоуправления. Это в первую очередь касается сверхважных для нашего общества реформ образования и здравоохранения.

Казалось бы — где же тут провал, если есть результаты? Провал состоит в том, что реформаторы полностью вынесли за скобки людей — простых украинских граждан, а также их внутренний настрой, переживания, желания, эмоции, страдания, боль, готовность работать на благо своей общины и т. д. Как следствие, оставлена без внимания ключевая проблема современной Украины – как вдохновить и воодушевить украинцев работать на благо общины и общества? И финансовые потоки вместе с властными полномочиями играют тут далеко не первую скрипку — как бы крамольно это не звучало.

Если люди будут вдохновлены на деятельность во имя интересов и на благо общины, то многие реформы там произойдут без всяких законодательных изменений и даже без бюджетных вливаний. Вдохновлённые люди не просто способны решать сложные задачи – они способны на невозможное. Это сумасшедшей силы ресурс, который перевешивает всё остальное. И наоборот — демотивированные, апатичные и ни во что не верящие люди, обладающие ещё и пёстрым букетом из плохих внутренних состояний, способны похоронить любые реформаторские начинания – в кратчайшие сроки и со знаком качества. Даже если за этими начинаниями будут стоять суперпрофессионалы, оснащённые по последнему слову науки и техники. Именно это мы сейчас и наблюдаем, причём не только в отношении реформы местного самоуправления.

Реформа местного самоуправления и децентрализация — версия власти

Данная реформа ведёт свой отсчёт с апреля 2014 г., когда правительство, пришедшее к власти на гребне майдановских событий, приняло концепцию реформирования местного самоуправления. С тех пор и по сей день это направление — одно из приоритетных в программе деятельности Кабмина.

Сама же реформа осуществляется в двух плохо связанных между собой плоскостях. Так, через парламент с большим скрипом, скандалами и спорами движется (если уже не намертво застопорился) президентский законопроект №2217а, вносящий изменения в Конституцию в части децентрализации власти. Теоретически именно этот документ должен был стать основой для дальнейшего хода реформы местного самоуправления, в том числе – для принятия многочисленных новых законов. Но на практике всё выглядит совершенно по-другому: законы, связанные с реформой местного самоуправления, принимали и вводили в силу в течение всего прошлого года (см. справку).

Да, первый замминистра регионального развития Вячеслав Негода рассказал, что все эти законы разрабатываются в контексте идей, заложенных в конституционных изменениях. Но ведь гарантий принятия этих изменений нет никаких! И уж тем более нет никаких гарантий принятия их в том виде, в каком они есть сейчас. Именно поэтому законы живут своей жизнью, а конституционные изменения — своей.

Но это ещё полбеды. И если честно — это даже вообще не беда, потому что в Украине невозможно добиться значимых общественных изменений через принятие законов. У нас много говорят о законах, на них сфокусировано сверхизбыточное внимание общества, но при этом до сих пор в Украине нет примеров успешных реформ, проведённых именно через законы.

Главная беда начинает проявляться именно тогда, когда часами послушаешь выступления людей, ответственных за реформу местного самоуправления, и ознакомишься с самыми разными тематическими документами. О деньгах и властных полномочиях ответственные лица говорят без остановки. Но при этом они совершенно молчат о том, как включить граждан в заботу о своей общине, как вдохновить их на это, как сделать участие граждан в жизни своего населённого пункта или района неотъемлемой и важнейшей частью их жизни и т. д.

Всё это проистекает из мировоззрения подавляющего большинства людей, находящихся сегодня при власти — как на центральном, так и на местном уровне. Для них деньги и власть являются наивысшими ценностями в жизни. И они не могут себе представить, как в жизни что-то можно сделать без денег и властного ресурса. Да и жизнь для них преимущественно в том и состоит, чтобы стремиться к деньгам и власти — ничего другого особо примечательного там и не происходит. Разве что можно добавить славу, амбиции и известность, но это часто идёт в одном пакете с деньгами и властью.

Это не всегда означает, что люди, осуществляющие сегодня реформы, только и думают о том, чтобы деньгами набивать свои карманы. Это всего лишь означает, что они представить не могут, что кого-то ещё может интересовать что-то другое, кроме денег и власти. Вдохновение, воодушевление и схожие вещи — это пустой звук для людей, мыслящих исключительно в категориях денег и власти. Вот и получаем на выходе реформу людей при власти для людей при власти. Но в стране есть же ещё и миллионы других украинцев.

Реформировать общество людей — это не переставлять фигуры по доске

А наше общество взрослеет — пусть и через сумасшедшую боль и огромные страдания. Наше общество взрослеет, кажется, даже вопреки своей собственной воле и это уже никак не получится проигнорировать. Объём наших желаний вырос настолько, что мы уже неспособны его удовлетворить деньгами и властью – нам хочется большего. Именно поэтому на первый план выходит сегодня раскрытие наших исконных духовно-нравственных ценностей, в том числе — ощущение работы на благо общества, а также доверия и благодарности со стороны других людей.

В этом смысле политики, чиновники, общественные деятели и прочая условная элита нашего общества заметно отстаёт от внутренних потребностей своего же народа. Наша элита, к примеру, глубоко убеждена, что реформы в нашей стране, а также какие бы то ни было другие преобразования можно осуществить только силами власти либо же при её доминирующем участии. Это уже далеко не так – осуществить реформы можно только коллективным, согласованным и гармоничным действием большинства членов нашего общества, в том числе — и власти.

Но в первую очередь сами украинцы должны вдохновиться реформами и осуществлять их своими руками каждую секунду своей жизни. Ну и как их мобилизовать на это? Как их заинтересовать в этом? Как их убедить в этом? В публичной плоскости эти вопросы никто не задаёт. Во всяком случае, не риторически, а как краеугольные вопросы нашей государственной политики.

Так начинается необратимый отрыв власти от общества, но он на этом не заканчивается. Убеждённость, что реформы в стране можно проводить только силами власти или силами элиты общества, приводит к тому, что реформаторы начинают относиться к обществу как к игре в шахматы. Их действия создают впечатления, что они реформируют не живое общество живых людей, а некие бездушные и абстрактные шахматные фигуры.

Именно поэтому на первый план в реформах выходят финансирование, властные полномочия, а также прочие административно-управленческие, организационные и хозяйственные вопросы. Мол, если передадим полномочия и финансирование на места, то жизнь там начнёт складываться к лучшему. Пусть не сразу и не во всём, но главное — к лучшему. Но кто воспользуется всем этим и для кого это всё в итоге делается?

Именно поэтому печально, что вне поля зрения реформаторов остаются сами украинцы — чем они живут, что у них болит, в чём первопричина этой боли и как с ней справиться. Ответов на эти вопросы у людей при власти нет, но это их, честно говоря, не сильно и заботит. Как следствие, практически все реформы автоматически лишаются сколь-либо надёжного фундамента. Ведь если ты не понимаешь и не ощущаешь страданий общества, то ты перестаёшь с ним говорить на одном языке. И градус непонимания только накаляется. Это болезнь практически всех преобразований, затеянных в Украине нынешней властью и общественными организациями.

В нашей стране можно успешно отреформировать только самого себя

Основоположный замысел реформы местного самоуправления и децентрализации не просто верен, но и имеет первоочерёдное значение для всех нас: дать самим людям как можно более широкие возможности строить и решать свою собственную судьбу и судьбу своей общины. Но путь реализации этого замысла избран такой, что он просто не может привести к успеху в украинских реалиях.

Практически все реформы в Украине сегодня игнорируют самое важное — те самые миллионы украинцев, ради благополучия которых эти реформаторские процессы, собственно, и затеваются. Какую реформу не возьми, там речь идёт о написании концепций, планов и стратегий; о наработке законодательной базы; о создании новых органов; о распределении функций и полномочий во власти; о финансировании реформаторских шагов и т. д.

Но вообще никто не говорит о главной угрозе для будущего нашей страны — глубочайшем внутреннем кризисе в сердцах и умах практически всех членов нашего общества. Этот кризис достиг уже таких размеров, что мы утратили способность мирно и гармонично уживаться в рамках одной страны. Данная первоочерёдная проблема повсеместно вынесена за скобки — как будто принятие законов и их вступление в силу автоматически гармонизируют и умиротворят ситуацию в Украине. Вовсе нет — любые действия, не направленные на снижение сумасшедшего накала эмоционально-психических страстей в нашем обществе и на устранение их первопричин, являются потерей времени и ложным путём.

Всё это — чёткий сигнал для самих граждан, что реформы не придут сверху. Наверху не знают, что делать с нашим обществом — тут нужно честно и смело смотреть правде в глаза. Реформы сегодня возможны только снизу – каждый сознательный украинец способен сделать в них вклад прямо сию же секунду. Для этого, во-первых, мы должны коллективно перестать ждать некоего «доброго дядю», который придёт и всё сделает за нас в нашей стране. И, во-вторых, нужно прекращать чихвостить и обвинять в своих невзгодах кого угодно, кроме самого себя.

Если в твоей жизни что-то идёт не так и ты чем-то недоволен, то это твоя и только твоя персональная проблема. Проблема твоего личного угла зрения на себя, других людей и окружающий мир.

И нет ничего более весомого и существенного, что можно было бы сделать на благо и в интересах своего общества, чем разобраться со своей жизнью и со своим незрелым углом зрения на неё. Именно тогда появится шанс увидеть жизнь такой, как она есть на самом деле, а не такой, какой она видится через призму наших личных страхов, обид, печалей, злости и ненависти.

Суть реформы местного самоуправления и её результаты в 2015 г.

Три ключевые направления реформы местного самоуправления:

Региональное развитие (создание благоприятных условий для развития территориальных общин и регионов; главная цель – чтобы все вопросы, которые должны решаться на местах, решались именно там).

Финансовые возможности (у местных властей должны быть достаточные финансовые ресурсы, чтобы решать все местные проблемы, не ожидая помощи от правительства или центральных органов исполнительной власти).

Эффективность и прозрачность (мало просто дать полномочия и финансы местным органам власти – последние должны предоставлять общине качественные услуги; их деятельность должна быть открытой и находится под контролем жителей общины).

Что было достигнуто в 2015 г.:

В 2015 г. принят целый пакет законов и правительственных актов, которые дали старт децентрализации. Особое достижение – фискальная децентрализация, благодаря которой в лучшую сторону изменились межбюджетные отношения и наполнение местных бюджетов.

В 2015 г. местные бюджеты увеличились на 42,5% (за январь-октябрь) – по сравнению с 2014 г. (с 56,2 млрд. грн. до 80 млрд. грн.). С 2016 г. местные общины переходят на прямые межбюджетные отношения.

Помимо этого, правительство предоставило 2,9 млрд. грн. для реализации региональных проектов (около 850 проектов, которые до конца 2015 г. в основной своей массе должны быть сданы в эксплуатацию). Происходит также отраслевая децентрализация – передача полномочий местному самоуправления (например, передача на местный уровень полномочий Государственной архитектурной инспекции).

Принят ряд законов по межмуниципальной консолидации:

– закон о сотрудничестве территориальных общин;

– закон о добровольном объединении общин и их функционировании;

– блок законодательства по вопросам регионального развития (разработан в сотрудничестве с Евросоюзом с ЕС).

Сейчас строится целая система стратегий регионального развития, в том числе – государственные стратегии регионального развития, государственный фонд регионального развития и т. д. Все эти шаги – в рамках действующей Конституции. Но ряд заданий – в красной зоне, поскольку они проистекают из изменений в Конституцию. Системная и комплексная реформа невозможна без изменений в Конституцию. Только в этом случае её можно осуществить на всех уровнях местной власти. Главная проблема – изменение статуса госадминистраций.

Наработано несколько проектов базовых законов: законопроект о префектах; законопроект о местном самоуправлении. Всё это — уже в разрезе грядущих изменений в Конституцию (законопроект №2217а, принят в первом чтении).

Наработана организационная и правовая база для проведения реформы. Созданы офисы поддержки реформы в областях, а также перспективные планы по объединению общин. Появились первые объединённые территориальные общины. Так, более 6 тыс. (из 11 тыс. существующих) территориальных общин приняли решения об объединении. 793 общины уже объединились в 159 общин и в таком формате проводили местные выборы. В конце 2015 г. в новых общинах проходили уже первые сессии местных советов, процесс регистрации, создание исполнительных органов и подготовка бюджета на 2016 г. Такого рода объединённые общины существуют уже фактически во всех областях страны. Главное задание – чтобы эти общины начали работать на полную мощь и стали примером для всех остальных, кто сомневается или не успел принять решение.

Автор материала: Андрей Уманец