Украинцы каждый год лечатся кучей не эффективных лекарств и полностью игнорируют тему вакцинации от гриппа

197

Эпидемия гриппа в Украине точно так же приходит, как зима и выпавший снег. Мы же все боимся и снега, и дождя, и тумана, и гололеда, разумеется, мы боимся и гриппа. Хотя, как по мне, ничего уникального в этом году не происходит. Разве что несколько большая активность СМИ и социальных сетей.

А вы знаете, сколько человек умерло от этих же причин за прошлый год, в это время? Вот это ключевой момент, на самом деле нет никакой информации о том, что показатели смертности от заболеваемости в этом году значительно превышают то, что было в прошлом. Лично я, по обращаемости ко мне, по отзывам коллег, по тому, что мы наблюдаем, могу сказать — да, грипп есть, но ничего принципиально отличного от прошлого года нет.

Действительно, все время создается впечатление, что принципиальные отличия находятся совершенно не в плоскости медицины и здравоохранения. Украинцы каждый год наступают на одни и те же грабли, лечатся кучей неэффективных лекарств, полностью игнорируют тему вакцинации от гриппа, которая во всем цивилизованном мире доказала свою эффективность. Такие стандартные темы профилактики, они не рассматриваются политическим руководством страны в принципе. Вакцины от гриппа реально не закупаются, высшее политическое руководство страны по закону обязано прививаться, кстати, само. Но, я видел по телевизору, как Обаму прививали, а как Порошенко прививали — не видел.

Автор материала: Евгений Комаровский