«Укрзализныця» не будет оказывать финансовую помощь спортивным клубам

176

ПАО «Укрзализныця» на сегодняшний день не имеет возможности предоставлять финансовую помощь спортивным клубам.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО, комментирую информацию о прекращении помощи харьковскому волейбольному клубу «Локомотив».

«Сейчас оказание финансовой помощи спортивным клубам со стороны ПАО «Укрзализныця» невозможно», – заявили в компании.

Как сообщили в компании, ВК «Локомотив» не является подразделением «Укрзализныци» и регионального филиала «Южная железная дорога».

При этом, согласно постановлению Кабинета министров № 200 «Об образовании ПАО «Укрзализныця», Южная железная дорога в ходе реорганизации утратила статус юридического лица и приобрела статус регионального филиала ПАО, который начал финансово-хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года.

В «Укрзализныце» сообщили, что в настоящее время все финансово-хозяйственные и управленческие решения принимает ПАО. Между тем финпомощь спортивным клубам, в том числе ВК «Локомотив», ГП «Южная железная дорога» осуществляло за счет прибыли прошлых лет, но у новосозданного ПАО отсутствует прибыль прошлых лет.

Кроме того, на выделение финансовой помощи повлияло получения убыточного финансового результата деятельности железнодорожной отрасли в 2014 году, который является базовым для расчета указанных расходов в 2016 году.

В компании уточнили, что сейчас разрабатывается стратегия «Укрзализныци» в отношении непрофильных активов: гостиниц, спортивных клубов, больниц.