УПЛ. «Александрия» — «Олимпик». Ничья при одном удалении

236

В первом матче субботы национального чемпионата «Александрия» принимала «Олимпик».

Донецкая команда поединок начала агрессивно, первой заработала угловой, первой нанесла удар. Хозяева отнюдь не испугались, вели прощупывание почвы и поиск слабых мест, правда, с комбинационным футболом на чужой половине не очень получалось. Первый голевой момент также создали «олимпийцы». Моха из пределов штрафной целил в ближний верхний угол, однако голкипер с непростой задачей справился. Со старта игры прошло десять минут.

Еще через пять минут «Александрия» перехватила инициативу, но войти в чужую штрафную с реальной угрозой все никак не получалось. Так и до середины первого тайма дотянули.

Землетрясение случилось на 22-й минуте, когда Петров заработал прямую красную карточку за фол (можно долго спорить было ли нарушение правил вообще) против выходившего один на один Кулиша. Таргамадзе при выполнении штрафного перемудрил и в дальний угол не попал. «Олимпик» на 30-й минуте заработал такой же перспективный штрафной, но Матяж пробил и выше стенки, и выше ворот.

Гости в меньшинстве окопной войны не вели, хозяева большого давления почему-то не создавали. Владимир Шаран игрой подопечных был недоволен. «Олимпик» взорвался на последних минутах первого тайма, провел несколько атак, Гошкодеря один раз оказался на идеальной ударной позиции, но голкипер справился и на этот раз.

Второй тайм «Александрия» начала с явным намерением забить, так что Махарадзе регулярно оказывался в гуще событий. Футболисты «Олимпика» не стушевались, защитный панцирь не выстраивали, а спокойно оборонялись и по возможности ходили за линию фронта.

Гости едва не забили на 61-й минуте, когда Матяж красиво принял мяч после фланговой передачи, развернулся и пробил… мимо цели с нескольких метров. «Александрия» родных зрителей такими моментами не радовала. Игра шла до гола, вот только грубо ошибаться и играть в поддавки никто не собирался.

Героем дня на 77-й минуте мог стать Полярус. Бил головой, по науке, в дальний угол, но с точностью не рассчитал. После этого эпизода александрийцы активизировались, темп заметно вырос. В матче первого круга «Олимпику» для победы хватило одного точного удара Кадымяна. «Александрия» не забила ни разу, так что реванша не случилось.

«Александрия» — «Олимпик Д» — 0:0

«Александрия»: Андрей Новак, Антон Шендрик, Сергей Басов, Сергей Чеботаев (Станислав Микицей, ’36), Юрий Путраш, Андрей Запорожан, Евгений Банада (Артем Полярус, ’76), Давид Таргамадзе, Дмитрий Леонов (Михаил Козак, ’46), Виталий Пономар, Станислав Кулиш

«Олимпик Д»: Заури Махарадзе, Виталий Федорив, Антон Поступаленко (Дмитрий Гришко, ’25), Дмитрий Немчанинов, Кирилл Петров, Виталий Гошкодеря (Сергей Борзенко, ’67), Владислав Огиря, Максим Драченко, Моха Рхарсалла, Иван Матяж (Руслан Степанюк, ’78), Темур Парцвания

Предупреждения: Сергей Чеботаев, 30. Давид Таргамадзе, 50. — Дмитрий Гришко, 45+3. Владислав Огиря, 63. Виталий Федорив, 71.

Удаление: Кирилл Петров, 22.

Автор материала: Сергей Семенов