УПЛ. «Динамо» — «Ворскла» — 0:2. Сенсация в Киеве

396

Команда Сергея Реброва ничего не смогла поделать с феноменально игравшими полтавчанами.

Буквально накануне матча «Ворскла» усилилась опытным игроком Санжаром Турсуновым, который после недолгого пребывания в Катаре вернулся в полтавский клуб. Наверняка этот факт добавил настроение гостям, несмотря на то, что Турсунов начал игру на скамейке запасных.

Что касается «Динамо», то здесь наоборот команда потеряла Александра Драговича, перебравшегося в немецкую Бундеслигу, продолжают залечивать травмы Евгений Хачериди и Сергей Рыбалка. А еще особое внимание было приковано к Артему Громову, который в прошлом сезоне выступал за «Ворсклу» и теперь впервые выходил на поле в составе динамовцев против бывших одноклубников.

Первые минуты матча прошли с явным преимуществом хозяев поля. Они очень активно начали встречу и создали несколько опасных моментов у ворот Дмитрия Непогодова. Особенно старались Жуниор Мораес, Денис Гармаш и Андрей Ярмоленко, однако свои шансы они не смогли использовать.

А затем, можно сказать на ровном месте, произошла грубейшая ошибка Николая Морозюка. На 15-й минуте он отдавал передачу назад своему вратарю, но сделал это так нерасчетливо, что мяч перехватил Юрий Коломоец. Форвард «Ворсклы» хладнокровно обыграл Александра Шовковского и забил гол уже в пустые ворота.

Интересно, что спустя еще 15 минут все тот же Юрий Коломоец мог во второй раз поражать цель. И снова он оказался совершенно один перед голкипером киевлян, однако на сей раз не сумел как следует обработать мяч и тот прокатился рядом со штангой.

А вот динамовцев после пропущенного гола словно подменили. Где подевалась их активность и нацеленность на ворота соперников, сказать трудно. Во всяком случае до опасных моментов дело доходило крайне редко. До перерыва, пожалуй, можно припомнить только удар низом Андрея Ярмоленко на 34-й минуте, на который четко среагировал Дмитрий Непогодов.

Зато в самом конце первого тайма у «Ворсклы» опять была отличная возможность увеличить счет. Сразу несколько ее игроков устремились в контратаку и завершал ее обводящим ударом Владимир Чеснаков — в этом эпизоде «Динамо» выручил Александр Шовковский, потянувший мяч из правого от себя нижнего угла.

Начало второй половины матча снова осталось за киевлянами. На 49-й минуте уже ошиблись защитники полтавской команды, отдавая пас своему вратарю, и Артем Громов выскочил один на один с Дмитрием Непогодовым. Вратаря он обыграл, однако вовремя подоспевший Павел Ребенок успел выбить мяч на угловой. На 53-й минуте после передачи с правого фланга Денис Гармаш попытался пробить с разворота, но удар получился несильным и прямо в руки голкиперу гостей.

Затем поочередно упустили хорошие моменты Жуниор Мораес и вышедший на замену Александр Гладкий. А на 69-й минуты в быстрой контратаке полтавчан с передачи одного из лучших игроков гостей Александра Кобахидзе великолепным ударом из-за пределов штрафной площадки Юрий Коломоец положил мяч в «девятку».

В оставшееся до конца матча время обе команды вполне могли изменить счет на табло стадиона. Но явно не везло в этот вечер Александру Гладкому, запоровшему еще три хороших момента, а у гостей заменивший Коломойца Артур Загорулько в «ближнем бою» не сумел переиграть Александра Шовковского.

2:0 — неожиданная, но по праву заслуженная победа «Ворсклы».

«Динамо» – «Ворскла» – 0:2 (0:1)

Голы: Юрий Коломоец, 15, 69.

«Динамо»: Александр Шовковский, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Домагой Вида, Никита Корзун (Валерий Федорчук, ’73), Денис Гармаш, Николай Морозюк, Артём Громов (Олег Гусев, ’58), Виталий Буяльский (Александр Гладкий, ’66), Андрей Ярмоленко, Жуниор Мораес

«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Алексей Дитятьев, Андрей Пилявский, Владимир Чеснаков, Александр Кобахидзе, Дмитрий Кравченко (Александр Скляр, ’67), Андрей Ткачук, Юрий Коломоец (Артур Загорулько, ’84), Младен Бартулович, Павел Ребенок, Игорь Пердута (Санжар Турсунов, ’72)

Предупреждения: Жуниор Мораес, 29. Андрей Ярмоленко, 64. — Дмитрий Кравченко, 36. Владимир Чеснаков, 63.

Автор материала: Игорь Заржицкий