УПЛ. «Карпаты» — «Александрия» — 2:2. Может, с этого закончится нефарт?

126

По возвращении нынешней весной «Карпат» на «Арену Львов» болельщики были ознакомлены с новым прейскурантом цен на билеты. Матчи были поделены на топовые (с «Динамо», «Днепром» и «Шахтером») и «эконом» — с «Александрией» и «Говерлой». На последние билеты дешевле – от 20 до 80 гривен. А можно было бы и этот матч отнести и к категории «стандарт», не востребованной этой весной. Ведь, по сути это был поединок за шестое место, пусть львовяне и отставали от соперника на 5 очков, а александрийцам рукой подать до пятого. Шестое место – это, считай, пропуск в Лигу Европы, если не снимут запрет на участие в еврокубках с «Днепра». Да и вообще – своеобразный знак качества.

Львовянам нужно было искать счастья в атаке. Просто приходилось делать это, поскольку из-за дисквалификации отсутствовали основные защитники — центральный Андрей Гитченко и правый Денис Мирошниченко. А лучшая оборона, как утверждает поговорка – это атака.

Но, что удивительно, до перерыва игра прошла практически без ворот. Можно, конечно, упомянуть три угловых «Александрии» по мотивам гола в кубковом матче с «Динамо». Но это как та палка, которая раз в год… А нынешней весной у нас уже два гола с угловых случились – до того луганчанин Андрей Тотовицкий «Черноморцу» так забил. Лимит исчерпан. Да и Артема Черния на поле не было…

Острота появилась после перерыва. Первый опасный момент создали зимние новобранцы «Карпат». Гегам Кадимян подал с левого фланга, Густаво Бланко-Лещук в падении головой замыкал, но Андрей Новак легко вытянул мяч из-под перекладины.

Во второй раз екнуло сердце тренера «Александрия» Владимира Шарана, начинавшего, между прочим, в «Карпатах», и тренировавшего в свое время «Карпаты, когда очередную фланговую подачу едва не замкнул свежий Гуцуляк. Гости в это время играли вдесятером. Окровавленный Максим Имереков уже покинул поле, получив по голове от Бланко-Лещука (аргентинец отделался предупреждением), а Антона Шендрика четвертый арбитр задержал у кромки поля. Потом Шаран объяснил рефери, что тот не прав, но без нажима: гости к тому времени повели в счете. Это лучший бомбардир «Александрии» Виталий Пономарь удачно подставил ногу под диагональный удар-прострел Дмитрия Леонова.

«Карпаты» с ответом не затянули. Активный Артур Карноза, наладивший на фланге взаимодействие с молодым правым защитником Андреем Марковичем, решил очередной эпизод без посторонней помощи: смачно «вырезал» из-за штрафной внешней стороной подъема в ближнюю «девятку».

Но недолгой была радость львовян и надежда на то, что будет снято проклятие с нефартовой «Арены Львов». «Стандарт» у ворот «Карпат» исполнял «человек-гол» Артем Чорний, перебрасывавший стенку. Мяч, зацепив голову Кадимяна, приземлился совсем не там, где его ждал Роман Мысак – 1:2.

«Карпаты» не смирились с поражением. Опасно били из-за штрафной тот же Карноза и Владимир Костевич, но мяч в ворота не шел. Последний шанс получил Карниза на пятой (и последней) компенсированной минуте. Потрясающий удар (непросто будет определить лучший гол тура – в параллельном матче тоже красавцы залетали) и мяч в «девятке»!

Да, «Карпаты» не выиграли, но впору уже говорить о прекращении полосы нефарта на «Арене Львов».

«Карпаты» – «Александрия» – 2:2 (0:0)

Голы: Пономарь, 70 – 0:1. Карноза, 74 – 1:1. Чорний, 75 – 1:2. Карноза, 90+5 – 2:2.

«Карпаты» (Львов): Мысак, Маркович, Новотрясов, Пластун, Костевич, Даушвили, Клец (Карноза, 59), Голодюк, Худобяк (Гуцуляк, 67), Кадимян (Кравец, 76), Бланко-Лещук.

«Александрия»: Новак, Микицей, Имереков (Шендрик, 68). Басов, Чеботаев, Банада, Запорожан, Козак, Грицук (Леонов, 59), Путраш (Чорний, 46),
Пономарь.

Предупреждения: Микицей. 22. Кадимян, 31. Даушвили, 37. Голодюк, 33. Бланко-Лещук, 65. Новак, 82, Чорний, 90+3.

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

10 апреля. Львов. «Арена Львов».

Автор материала: Георгий Киктенко