УПЛ. «Олимпик» — «Ворскла» — 1:1. Очередная ничья полтавчан

149

Команда Сачко сумела отыграться в выездном матче, но на победный гол гостей уже не хватило.

После неудачного матча против Стали в предыдущем туре, Василий Сачко внес серьезные изменения в стартовом составе своем команды. И если Дитятьев не мог помочь партнерам из-за дисквалификации (вместо Алексея на поле появился Чеснаков), то еще несколько новых фамилий в стартовом протоколе были в той или иной мере неожиданными. Во-первых, после трех удачных матчей в основе, на скамейке оказался Непогодов, вместо которого на поле появился Богуш. Кроме этого наконец-то до конца восстановился Громов, который вышел на левом фланге полузащиты, где в последних матчах играл Ребенок. Также впервые за время выступлений в Полтаве на скамейке начал матч Коломоец, зато свой шанс получил Ковпак.

У Олимпика также были некоторые кадровые проблемы из-за дисквалификаций, а также повреждений, но все изменения в составе были прогнозируемыми.

Матч начался с борьбы за преимущество и право вести игру первым номером, диктуя сопернику свои условия. Эпицентр игры был в центре поля. Именно в этой зоне постоянно был мяч, где за него упорно сражались соперники. У ворот обеих команд остроты не было в принципе: ни острых ударов, ни контратак, но атак позиционных. Оживил матч момент имени Хлебаса. Нападающий по центру вышел один на один с вратарем, но пробил прямо в Махарадзе. Ну, а после этого Поступаленко здорово накрутил соперников вблизи линии штрафной и пробил по воротам, но на пути мяча была рука Симинина – пенальти – 1:0. Матяж пробил с точки почти по центру и не очень сильно, но переиграл Богуша, который полетел в правый угол. Но уже через несколько минут Шиндер вывел один на один Громова, который ударом в дальний угол сравнял счет – 1:1. А после этого на поле продолжился сумбур, который мы наблюдали до первого в матче гола. Но еще один стопроцентный момент опять возник совершенно спонтанно: после серии рикошетов Громов бил с нескольких метров, но Махарадзе выручил свою команду.

В перерыве Роман Санжар сделал сразу две замены – видимо, тренера не устраивал ход матча. Ведь по-хорошему в первом тайме гости создали три убойных момента у ворот Махарадзе. Но сам рисунок игры поменялся не сильно – все та же борьба в центре поля. Моментов практически не было, но все же соперники обменились эпизодами, которые вполне могли закончиться голами. Но Громов не сумел реализовать еще один момент, а ближе к концу матча Гришко головой ударил в притирку со штангой. Больше моментов у соперников не было, а атаки откровенно не получались у обеих команд. 1:1 – счет, который вряд ли сильно расстроил Василия Сачко или Романа Санжара.

Олимпик — Ворскла — 1:1 (1:1)

Голы: Матяж, 32 (с пенальти) — Громов, 35.

Олимпик: Махарадзе — Федорив, Гришко, Гошкодеря, Немчанинов (Волков, 46) — Петров, Огиря (Конде, 85) — Драченко (Доронин, 46), Поступаленко, Шестаков — Матяж

Ворскла: Богуш — Симинин, Даллку, Чеснаков, Пердута — Хлебас (Коломоец, 77), Ткачук, Скляр, Громов (Ребенок, 70) — Шиндер, Ковпак (Бартулович, 54)

Предупреждения: Симинин, Даллку, Пердута, Бартулович.