УПЛ. «Волынь» — «Черноморец» — 1:1. Под чётким присмотром женщины

205

Екатерина Монзуль красной карточкой отметила свой исторический дебют в качестве главного арбитра матча УПЛ.

На «Авангарде» сошлись аутсайдеры текущего сезона. «Черноморец» обосновался на последнем месте таблицы (без учета снявшегося с пробега запорожского «Металлурга»), а «Волынь» после массовых штрафных санкций опустилась на предпоследнюю строчку, в двух очках впереди одесситов.

К чести команд, в Луцке они показали отнюдь не аутсайдерский футбол, явив зрителям высокие скорости и нацеленность на атаку. Впрочем, одной из главных фишек поединка стала фигура главного арбитра. Впервые встречу Премьер-лиги в качестве рефери в поле провела женщина – Екатерина Монзуль.

Напомним, что Международная федерация футбольной истории и статистики признала украинку лучшей судьей мира по итогам 2015 года. В июле Монзуль была главным арбитром на финале женского чемпионата мира, в котором встречались сборные США и Японии, а в 2014-м судила финал женской Лиги чемпионов. Кстати, на линии Монзуль в Луцке помогала ее неизменный ассистент Наталья Рачинская.

В присутствии прекрасного пола проявил себя джентльменом и Виталий Кварцяный. Всегда импульсивный и гораздый на крепкое словцо наставник «крестоносцев» на этот раз спокойно наблюдал за происходящим со скамейки запасных, лишь изредка подстегивая своих подопечных. С другой стороны, те сами не давали повода журить себя тренеру, ведя игру первым номером и при первой же возможности обостряя ситуацию возле ворот Евгения Боровика.

Не хватало лучанам только точного завершающего удара – голкипер одесситов лишь раз по-настоящему вступил в бой до перерыва, оказавшись в нужном месте и в нужное время после «выстрела» Олега Герасимюка. Гости по части опасных эпизодов также не особо преуспели, но при этом таки наиграли на два реальных голевых шанса, второй из которых реализовали.

Сначала отменную возможность открыть счет запорол Кирилл Ковалец, не сумевший переиграть Богдана Шуста с пары метров после прострела слева Александра Азацкого. А на первой компенсированной минуте Евгений Смирнов ударом головой замкнул подачу с углового на дальнюю штангу.

Стоит отметить, что к этому времени «моряки» уже играли в меньшинстве. За два подряд грубых подката капитан гостей Артем Филимонов получил по «горчичнику» от принципиальной Монзуль. Вот так дебют вышел у арбитра! Но, все по делу.

На старте второй половины Кварцяный произвел рокировку в линии нападения и «Волынь» помчала вперед в надежде как можно скорее уровнять чашу весов. На какой-то момент показалось, что одесская оборона прогнется, но она выстояла. Более того, именно «Черноморец» острее смотрелся впереди на контрвыпадах.

Шусту довелось еще раз выручить партнеров, когда вратарь среагировал на мощный «залп» Коркишко. В то же время Боровику приходилось трудиться на перехватах и выходах, а за сэйвы побеспокоились сами лучане. Вряд ли страж одесских ворот справился бы с попытками Герасимюка и Редвана Мемешева, но атакующие хавбеки волынян с убойных позиций послали мяч мимо цели.

И все же «крестоносцы» добились своего – уже в компенсированное время сыграл джокер Кварцяного Артем Дудик, которого наставник отправил спасать положение под занавес встречи. При розыгрыше углового форвард оказался в нужном месте, отправив мяч в сетку после серии рикошетов!

ВОЛЫНЬ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 1:1

Гол: Смирнов (45+1) – Дудик (90+1)

Волынь: Шуст, Полевой, Жунич, Логинов, Шабанов, Герасимюк, Богданов (Дудик, 85), С.Кравченко, Хомченко (Гуменюк, 42), Мемешев, Козьбан (С.Петров, 46).

Черноморец: Боровик, Хочолава, Мартыненко, Смирнов, Азацкий, Данченко, Калитвинцев (Татарков, 80), Филимонов, Ковалец, Хобленко (Стариков, 56), Коркишко (В.Барилко, 85).

Предупреждения: Филимонов (40), Боровик (90).

Удаление: Филимонов (41, повторное предупреждение).

Автор материала: Владимир Климчук