Уроки Брюсселя. В Европе думают, как предотвратить новые теракты

193

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016 г. снова обнажили недостатки системы безопасности в Европе. Несмотря на то, что полицейская служба Евросоюза (Европол) предупреждала о вероятности новых атак, силовики оказались не готовыми противостоять угрозе.

По версии ведомства, парижские теракты 13 ноября 2015 г. свидетельствовали о сдвиге в деятельности ИГИЛ, приобретшей международный масштаб и направленной на проведение нападений в стиле сил специального назначения в международной сфере.

«Европа в настоящее время сталкивается с самой серьезной террористической угрозой за последние 10 лет», — отмечали в Европоле.

И если задержание организатора парижских терактов Абдеслама 18 марта назвали «несомненным успехом в борьбе с терроризмом», то события, произошедшие 4 дня спустя, показали уязвимость Европы перед подобными атаками.

Усиление мер безопасности в Европе

Сразу после взрывов в аэропорту и в метро Брюсселя, унесших жизни трех десятков человек, европейские страны усилили меры безопасности.

Франция приняла решение развернуть 1 600 дополнительных полицейских для укрепления безопасности на своих границах и в общественном транспорте.

Голландским силовикам, несущим службу на границах и участках с высокой степенью риска, решили выдать тяжелое оружие. Речь идет о тех, кто охраняет министерства, парламент и еврейские учреждения, а также пограничные переходы и основные транзитные пункты.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер призвал европейские службы безопасности наладить более эффективный обмен данными. По его словам, после нападений на Брюссель «ситуация в области безопасности, ситуация с террором вынуждает учитывать аргументы защиты данных в последнюю очередь».

Украина также отреагировала на атаки в Брюсселе, усилив контроль за границей, меры безопасности в столичном метрополитене, а также киевском и львовском аэропортах.

Авиапассажиры под колпаком?

В связи с терактами снова заговорили о сборе и хранении данных авиапассажиров (passenger’s names record). Совет ЕС по внутренним делам в декабре минувшего года согласовал соответствующую директиву, однако Европарламент до сих пор за нее не проголосовал.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал рассмотреть и принять этот акт в апреле.

Система PNR помогает централизовать личную информацию о пассажирах. Проект Европейской комиссии предусматривает, что авиакомпании будут передавать 19 разных данных по каждому пассажиру неевропейских рейсов (из третьих стран в страны ЕС и наоборот): идентификационный номер, телефон, электронная почта, номер билета, место и т.д. Систематическая запись таких данных, по мнению сторонников проекта, поможет следить за передвижениями подозреваемых в терроризме. Противники этой идеи отмечают, что реальные террористы обычно избегают поездок самолетами и путешествуют под выдуманными именами. Те, кто совершали убийства, в частности, в Париже, проникли в Европу по суше, по пути мигрантов.

Европейская комиссия также задумалась о возможности введения проверки всех пассажиров в аэропортах. «Это имеет смысл, потому что всех пассажиров можно проверять еще до входа в терминал», — сообщил источник.

Подобная практика успешно применяется в российском аэропорту «Домодедово» после теракта в 2011 г., что «положительно повлияет на безопасность».

CNN назвала «золотым стандартом» израильскую систему безопасности в аэропортах. Кроме ряда разведывательных и контрольных процедур, которых пассажиры не видят, существует и проверка безопасности на дороге, ведущей в крупнейший аэропорт Израиля им. Бен-Гуриона (Тель-Авив).

Кроме того, пассажиров проверяют перед входом в терминал, а затем досматривают перед полетом, как это принято в аэропортах по всему миру. Тем не менее эксперты отмечают, что аналогичные меры безопасности в других аэропортах будет сложно внедрить из-за большого наплыва пассажиров.

Завтра, 24 марта, в Брюсселе созывают совет министров юстиции и безопасности стран Европейского Союза в связи с терактами в столице Бельгии.