В 90-е бандиты не стеснялись называть себя бандитами, а сегодня они прикрываются патриотизмом — мнение

192

Нападение в Одессе на кинотеатр «Родина» и его владельца Артема Вознюка из-за проката фильма на русском языке – не единичный случай бандитизма на якобы патриотической волне, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

Народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик назвал организованным бандитизмом нападение в Одессе на кинотеатр «Родина» и его владельца Артема Вознюка, сообщает сайт партии.

Об акции, которую утром 1 сентября устроили около сотни людей, представившихся членами организации «Український народний спротив».

«Сегодня неизвестные облили зеленкой фасад кинотеатра «Родина» и два автомобиля, принадлежащие семье Артема Вознюка. Озвученная радикалами причина – демонстрация фильма «Механик» режиссера Денниса Ганзеля на русском языке с украинскими субтитрами. При этом показ киноленты в таком формате был согласован с профильными госструктурами», – заявил Скорик.

Нардеп добавил, что под видом патриотических акций в Одессе участники таких акций занимаются шантажом и вымогательством.

«К сожалению, сегодня для Одессы это – не единичные случаи организованного бандитизма, совершаемого якобы на патриотической волне. На самом деле в Одессе процветает новый вид «наезда» на бизнес, как крупный, так и мелкий. Радикалы под угрозой физической расправы нападают, шантажируют и вымогают деньги у предпринимателей разного уровня дохода. Это похоже на шальные 90-ые, но тогда бандиты не стеснялись называть себя бандитами, а сегодняшние прикрываются патриотизмом. Сегодня от такого произвола фальшивых патриотов никто не застрахован. А самое страшное, что одесских рэкетиров в камуфляже пофамильно знают силовики, но по каким-то причинам их не трогают», – утверждает политик.

Скорик считает, что «если безнаказанный произвол продолжится и дальше, то одесситов будут бить за то, что они говорят на русском языке», отмечает сайт политсилы.