В ближайшее время очень вероятна полномасштабная война России против Украины — эксперт

123

Эскалация боевых действий, увы, вполне возможна. И выборы эту вероятность существенно увеличивают. И это будет не имитация по сговору с АП, а на полном серьезе, с авиацией и ракетной техникой, как было в Грузии. 

Украинская власть недопустимо мало уделяет внимания происходящему в Сирии — ленточек для перерезания нет, прямого пиар-эффекта не дает. А эти события имеют прямое отношение к Украине. И могут иметь еще большее в перспективе.

Такое мнение высказал  в ФБ политический эксперт Александр Кочетков.

Вспомним: недоимперия развязала войну на Донбассе, чтобы отвлечь мировое сообщество от своей аннексии Крыма. Затем, чтобы отвлечь мир от Донбасса, недоимперия полезла в Сирию — сакральные и священные для России земли, как заявил то ли пиарщик Путина, то ли начальник РПЦ патриарх Кирилл.

Кроме отвлечения внимания, у недоимперии были и еще две цели: демонстрация немерянной крутизны и давление на Турцию для продвижения «Турецкого газового потока» в Европу.

Ни одна из этих целей сегодня не достигнута и достигнута быть уже не может.

Мир от Крыма и Донбасса не отвлекся, санкции продолжают нарастать.

Российская крутизна оборачивается чувствительными оплеухами то от Турции, то от Штатов, то от Израиля. И далее со всеми остановками — кто еще не… э… целовал невесту?

С давлением на Турцию не сложилось, так как это давление должны были осуществлять курды при поддержке России. А для этого силы Асада (читай — Россия) должны были взять под контроль граничащие с Турцией регионы, а этого не допустили турки с американцами.

Сейчас недоимперия в Сирии пытается быть полезной Штатам, перекрывая линии снабжения проиранских боевиков. Но очень скоро выяснится, что сговор невозможен, и за счет своего пушечного мяса в Сирии, Владимир Путин не получит ослабления санкционного режима и возврата в клуб мировых лидеров.

Крайне затратную сирийскую кампанию придется сворачивать. Но сворачивать так, чтобы это не выглядела явным поражением, в первую очередь, для российских обывателей.

То есть, опять понадобится отвлечение внимания и демонстрация безрассудной силы.

Я не вижу лучшего варианта для РФ, чем устроить серьезную военную эскалацию в Украине. Такая эскалация точно отвлечет мир и, прежде всего, Европу, от далекой Сирии. И российские рабы телевизора в очередной раз воспылают национальной гордостью по поводу украинских потерь, не считаясь с потерями собственными.

Ситуация усугубляется нашими выборами и категорической неготовностью Петра Порошенко оставить власть. Я писал о том, что в планах АП есть вариант введения военного положения в связи с эскалацией на Донбассе.

— «Он хочет военное положение и чтобы все горело» — Тимошенко о договоренности Порошенко с боевиками. Видео

Но если ПАП на это пойдет, то очень велик риск, что ПАПа в очередной раз попользуют и бросят. Помните, как он в Минске в растерянности жаловался Александру Лукашенко — мол, Путин играет не по правилам. Ну да, ВВП продавливал то, что было нужно ему, а не ПАПу, преспокойно наплевав на все предварительные договоренности Петра Порошенко и Владислава Суркова накануне Иловайска. И для подтверждения которых ПАП распорядился вернуть России 10 псковских десантников и не только их в порядке «жеста доброй воли». Хотя участники события утверждают, что в обмен на «заблудившихся» РФ готова была пойти на серьезный обмен военнопленными.

Эскалация боевых действий, увы, вполне возможна. И выборы эту вероятность существенно увеличивают. И это будет не имитация по сговору с АП, а на полном серьезе, с авиацией и ракетной техникой, как было в Грузии.

Поэтому необходимо всячески поддерживать тех в Украине, кто настаивает на необходимости военного сдерживания агрессора и увеличении боевой мощи Украины. Но не на парадах, а на фронте.