В БПП намекают, что вместо НФ возьмут в коалицию регионалов

64

Почти год изменения к закону о люстрации, наработанные с участием венецианской комиссии, пролежали в парламентском комитете Князевича.

Об этом сообщает редакция со ссылкой на блогера Карла Волоха. Он отметил, что после полнейшего игнорирования законопроекта, в нарушение регламента и не ставя авторов в известность, вместе с другими восемью законами отправлен авторам на доработку. По мнению Волоха, это совершенно беспрецедентный случай, тем более что Князевич известен своей пугливостью и осторожностью. Ситуация произошла, когда заместитель Князевича и один из авторов законопроекта Леонид Емец находится в отъезде. В это же время Конституционный суд назначает третье заседание. При этом, считает Волох, не зря все это совпадает с политическим кризисом и коалициадой. БПП сейчас торгуется с НФ и намеревается доказать, что имеет и другие опции давления, если НФ будет несговорчивым. Как пояснил Волох, если бы Парламент принял изменения к закону, согласованные с Венецианской комиссией, то КС пришлось бы, вероятнее всего, отказать заявителям (фракции Оппоблока и судьям) в удовлетворении жалобы.

А их совершенно не устраивают те незначительные изменения, которые внесены в закон, им нужно признание его неконституционным и отмена, открывающие дорогу в Правительство экс-регионалам. И именно этот намёк дают сейчас Яценюку и остальным: мол, можем позвать и регионалов, если что, пояснил Волох.