В «БПП» заявили, что Саакашвили совсем позабыл о своих главных обязанностях

151

Несмотря на активную деятельность Саакашвили, он мало времени уделяет Одессе. Об этом заявил нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

«Из минусов — Саакашвили уделяет Одессе мало времени. Мы все видим, что он в Киеве, в Харькове, во Львове, в Турции, в США, в Брюсселе — где угодно. В то же время работа губернатора — постоянная. Одесская область — самая большая область в стране, здесь самая большая граница в стране, две трети морского оборота в стране. Это серьезная область, которая требует к себе очень много внимания, факультативно ею заниматься очень сложно. Когда проблема со снежными заносами и область в довольно критическом состоянии, а губернатора области нет — это неправильно. Публичная позиция Саакашвили, которая является плюсом и новым веянием, в то же время есть и минусом. Очень много всего делается публично, а вот результат не совсем понятен», — сообщил Гончаренко.

Складывается впечатление, что Одесса является просто площадкой, на которой производятся какие-то действия, а результат неважен, рассказал Гончаренко.

«На мэрских выборах он вошел в этот процесс как ледокол и попытался все сломать так, как он хочет. Но ни юридически, ни политически это было неправильно. Он обижался на всех, на партийную организацию БПП, за то, что мы признавали результаты организации «Опоры» при проведении подсчетов, что победил Труханов. А почему мы не должны были признавать «Опору»? У меня были вопросы по кандидатуре Саши Боровика, который выдвигался от БПП. Мне кажется, это была не оптимальная кандидатура и лучше было выбирать все-таки одессита. Саша сегодня — депутат горсовета, но в горсовет вообще не ходит. Даже когда горсовет голосовал, чтобы Россия была признана агрессором, Боровика не было. А если бы нам одного голоса не хватило? Складывается впечатление, что Одесса является просто площадкой, на которой производятся какие-то действия и не важно, что будет в результате. Это не самое приятное ощущение», — рассказал нардеп.