В деле криминального авторитета Копытко подменили преступника и судят невиновного

1375

В начале мая Шевченковский районный суд Львова допросил свидетелей и потерпевших в деле о покушении на криминального авторитета и львовского бизнесмена Богдана Копытко, которое было совершено 29 августа 2016 года. 

Их показания указывают на то, что полтора  года на скамье подсудимых находится невиновный человек — Дмитрий Гаврилюк, названный силовиками как организатор покушения.

«Ни единого доказательства, которое бы указывало на причастность Гаврилюка к совершению преступления до сегодняшнего дня  не установлено и не озвучено. Фактически вина в инкриминируемом ему преступлении ничем не подтверждена. Полтора года он находится под стражей, без доказательства вины.

Прокурор при этом упрямо продолжает ссылаться на показания Монте, данные против Гаврилюка. При этом прокурор  умышленно игнорирует показания Монте в судебном заседании о непричастности Гаврилюка к этому преступлению», — заявил Валерий Олейник, адвокат обвиненного Гаврилюка.

Он подчеркнул, что собранная силовиками доказательная база против Гаврилюка сфальсифицирована, а вероятный организатор покушения при содействии следователей переквалифицирован из подозреваемого в обычного свидетеля.

Исполнители покушения подтверждают, что давали  показания против Гаврилюка под давлением  следователей  и людей Копытко, в частности его адвоката Наталии Барбадин –Дунец.

Сам обвиненный в организации покушения Дмитрий Гаврилюк в суде сделал важное  заявление. Он сообщил, что главного  свидетеля его невиновности Петра Кондрака похитили и убили люди Копытко при содействии львовской полиции.

По его словам, в похищении участвовали замначальник полиции во Львовской области Руслан Домницак, начальник уголовной полиции Львова Николай Гладюк, оперативный сотрудник полиции во Львовской области Василий Бубний и начальник отдела управления уголовной полиции во Львовской области Александр Костенюк.

Гаврилюк обратился к суду с просьбой направить его заявление в Главное следственное управление Нацполиции Украины, где проверить следственным путем и приобщить к делу о похищении Кондрака.

Версию Гаврилюка подтверждают и судебные материалы, где установлено, что Петр Кондрак действительно был похищен и вывезен за границу при содействии львовской полиции.

Руслан Якушев