В дело Шеремета внесли результаты прослушки журналистов «УП»

51

К уголовному производству по факту убийства одного из руководителей интернет-издания «Украинская правда» Павла Шеремета приобщили результаты прослушивания сотрудников издания «Украинская правда». Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

«После совершения резонансного преступления — убийства Павла Шеремета, конечно было общение правоохранителей с сотрудниками «Украинской правды», в том числе и с главным редактором Севгиль Мусаевой», — сказал он.

По его словам, Мусаева передала полиции конверт с материалами, которые, по ее мнению, могут иметь отношение к преступлению. Конверт подбросил неизвестный за несколько месяцев до убийства Павла Шеремета. Однако с заявлением в полицию тогда никто не обратился.

«Эти материалы, — которые являются аналитической справкой-компиляцией материалов, ставших предметом расследования УП – были приобщены к материалам уголовного производства по убийству Павла Шеремета», — отметил Тракало.

Он добавил, что после передачи материалов Мусаева 25 октября была допрошена следователями в рамках расследования дела повторно.

«Вчера меня уже достаточно подробно допрашивали, были ли опубликованы расследования, о которых идет речь в материалах, а также через какие средства коммуникации происходило общение между сотрудниками УП», — рассказала Мусаева.

Как сообщали Vse.Media,  20 июля в центре Киева была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио «Вести» и одного из руководителей сайта «Украинская правда» Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб.

Позже появилось видео закладки неизвестной женщиной взрывного устройства под авто, в котором погиб журналист.